Запад скрывает от своих граждан правду о ситуации в Сирии – военный эксперт

Запад скрывает от своих граждан правду о ситуации в Сирии – военный эксперт

Член российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии, военный эксперт Владимир Орлов прокомментировал слова пресс-службы президента САР Башара Асада, заявившей о попытках Запада скрыть правду о ситуации на Ближнем Востоке.

Пресс-служба президента Сирии обратила внимание на то, что итальянский канал Rai News 24 без объяснения причин несколько раз переносил дату показа интервью Башара Асада. Разговор президента САР с журналистами состоялся 26 ноября, сюжет планировалось выпустить в эфир 2 декабря, однако этого так не произошло. 

«Это еще один пример попыток Запада скрыть правду о ситуации в Сирии и ее отражении на Европе и на международной арене», – заявили представители сирийского президента.

Если интервью с Асадом не будет показано течение двух ближайших дней, то пресс-служба канцелярии президента Сирии собирается опубликовать эту запись через социальные сети и сирийские СМИ.

Владимир Орлов в беседе с журналистами интернет-издания «ПолитРоссия» констатировал, что бандформирования, действующие на территории Сирии, тесно связаны с американскими спецслужбами. У боевиков есть кураторы, которые координируют их деятельность. Эти террористические структуры были созданы для того, чтобы Вашингтон мог чужими руками вмешиваться в дела суверенного государства. Также против САР была развернута информационная кампания с целью создать у мирового сообщества вокруг страны и ее властей негативный антураж.   

«Президент Сирии Башар Асад был обвинен Западом во всех смертельных грехах, однако он до сих пор находится у власти и имеет огромную поддержку сирийского народа. Тем самым он рушит придуманные о нем и его стране мифы. Правда, которая выходит за пределы САР и попадает в западное медиапространство, наносит определенный ущерб инициаторам атак на это государство. Западный истеблишмент, в свою очередь, старается препятствовать поступлению правдивой информации о ситуации в регионе к мировому сообществу», – рассказал Владимир Орлов.     

Собеседник журналистов добавил, что одним из самых наглядных примеров того, как Запад пытается исказить картину происходящего в Сирии, является история с вымышленными химатаками. Высокопоставленные члены ОЗХО фальсифицировали доклады комиссии, которая работала на местах, где якобы применялось химическое оружие. Общественности представлялась информация, не соответствующая действительности, содержащая голословные обвинения в адрес сирийских властей. В реальности же никаких доказательств, свидетельствующих о применении запрещенных веществ, найдено не было.

Запад скрывает от своих граждан правду о ситуации в Сирии – военный эксперт

«В Сирии мы имеем дело не только с террористической, но и с информационной агрессией», – резюмировал эксперт.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первые две части своего расследования, в котором были приведены факты сотрудничества США с террористами ИГИЛ1 (организация запрещена на территории РФ). Было установлено, что американцы снабжают боевиков оружием, техникой, а также оказывают им другую помощь. Помимо этого, были выявлены связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с экстремистами ИГИЛ. Корреспондент получал от террористов сведения, которые использовал для создания своих фейковых статей.       

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Антона Бредихина, который констатировал, что США завидуют успехам России в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения