Общество
08.12 19:20

Гидролог назвал временным явлением пересыхание водопада Виктория

Гидролог назвал временным явлением пересыхание водопада Виктория

Жители Зимбабве крайне обеспокоены происходящим с водопадом Виктория. Сейчас этот некогда один из самых внушительных водопадов мира превратился в мелкий ручей. Это происходит из-за крайне малого количества выпавших осадков в регионе.

Несмотря на всю серьезность происходящего, данная ситуация является временной. Такое мнение в интервью для Nation News выразил гидролог, специалист по наводнениям и использованию водных ресурсов Михаил Болгов.

Он считает, что на состояние водопада оказала сильное влияние засуха, которая в последнее время наблюдается в странах Африки. Эта ситуация связана с изменением погодных показателей. Такое периодически случается, отметил Болгов. Он напомнил, что подобная ситуация наблюдалась на Байкале, когда в регионе четыре года подряд не было достаточного количества осадков, что привело к снижению уровня воды в реках и озере.

Специалист уверен, что это явление временное, оно имеет сезонный характер. Никаких крупных водохозяйственных мероприятий не проводилось, что говорит о том, что падение уровня воды связано с засушливым периодом на африканском континенте. Когда засуха длится несколько лет, то вполне нормально, что происходят подобные явления на таких объектах, как водопады.

Следует отметить, что водопад Виктория является одной из главных природных достопримечательностей континента. Помимо этого природного чуда в Африке есть еще много мест, которые рекомендованы туристам для посещения. Ранее сообщалось, что африканский регион может удивить самых требовательных путешественников.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения