Уголовник Ройзман, осужденный Жуков и купленный Дудь вошли в новую команду Ходорковского

Уголовник Ройзман, осужденный Жуков и купленный Дудь вошли в новую команду Ходорковского
khodorkovsky.com  /  MBK IP Limited

Беглый олигарх Михаил Ходорковский, разочаровавшись в блогере Навальном, сделал ставку на другие проекты. В список его новых фаворитов попал студент ВШЭ Егор Жуков, экс-мэр Екатеринбурга с уголовным прошлым Евгений Ройзман, а также журналист Юрий Дудь.

По информации интернет-издания «Политика сегодня», провал оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму привел к пересмотру стратегии Ходорковского. Олигарх больше не верит в Навального и рассматривает других кандидатов на роль лидера оппозиционного движения РФ. Одним из них является Егор Жуков, который недавно был освобожден из-под стражи.

Егор Жуков был одним из самых молодых кандидатов в депутаты МГД в «команде Гудкова», однако выборы для него закончились достаточно быстро: из-за недостатка средств он не смог организовать сбор подписей избирателей. Некоторое время спустя он был задержан правоохранительными органами в Москве по подозрению в координировании беспорядков во время несанкционированных митингов. Позже его дело было переквалифицировано в часть 2 статьи 280, активисту в итоге дали три года условно.

Уголовник Ройзман, осужденный Жуков и купленный Дудь вошли в новую команду Ходорковского
Федеральное агентство новостей /

Либеральные СМИ пытаются сделать из Егора Жукова нового героя оппозиции. В своих интервью этим ресурсах он заявляет о политических амбициях.

«Сейчас все над этим хихикают, но если этого ****** реально начнут продвигать, то вполне может получиться федеральный политик и конкурент Навальному. Жуков, конечно, не наш кандидат, но конкуренция Навальному – это хорошо. Роль безальтернативного лидера оппозиции он не вывозит», – сообщают авторы Telegram-канала «Многонационал».   

Блогер Юрий Дудь также рассматривается Ходорковским как потенциальный сменщик Навального. Беглый олигарх даже присудил ему премию «Профессия — журналист», которая проводится «Открытой Россией» (организация признана нежелательной на территории России). Дудь, со своей стороны, во время летних московских протестов призывал в социальных сетях людей к участию в митингах, в том числе незаконных.

Уголовник Ройзман, осужденный Жуков и купленный Дудь вошли в новую команду Ходорковского
khodorkovsky.ru / Prt Scr

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман играет особую роль в планах Ходорковского. Его проталкивают в Госдуму, выборы в которою намечены на 2021 год. Предполагается, что он сможет сплотить вокруг себя зрелый электорат.

Можно констатировать, что Навальный больше не будет рассматриваться главными спонсорами российской оппозиции как человек, который может решать сложные задачи. За последние десять лет он запомнился лишь скандалами и растратой спонсорских средств. Ему будет найдена замена.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Навальный создает расстрельные списки «нелибералов», подражая Ходорковскому.

Вам понравилась статья?