Политика
08.12 19:50

Россия и Турция помогут вернуть мир в Сирию, несмотря на сопротивление США – эксперт

Россия и Турция помогут вернуть мир в Сирию, несмотря на сопротивление США – эксперт

Нынешние сирийские проблемы будут решаться на уровне двух президентов — российского и турецкого — 8 января на их предстоящей встрече в Стамбуле. Такую точку зрения в комментарии Федеральному агентству новостей высказал капитан 1 ранга и военный эксперт Василий Дандыкин.

Как считает эксперт, встреча Путина и Эрдогана будет перспективной, поскольку между Россией и Турцией сложились доверительные отношения, благодаря которым президентам точно удастся найти общий язык по всем вопросам. Грядущие переговоры чрезвычайно важны для установления окончательного мира в Сирии, полагает Дандыкин.

При этом он подчеркнул, что США абсолютно не заинтересованы в наступлении этого мира, поскольку в таком случае они потеряют возможность воровать сирийскую нефть. Дандыкин уверен, что курдские бандформирования, которые сейчас помогают Вашингтону в нелегальной добыче и контрабанде нефти, рано или поздно вынуждены будут пойти на соглашение с Дамаском.

«Их (курдских бандитов – прим.) сопротивление обречено на провал. Оно бессмысленно еще и потому, что в настоящий момент готовится проект новой сирийской конституции, которая обязательно учтет интересы курдской народности на территории страны», – прокомментировал ситуацию военный эксперт.

Он спрогнозировал, что для полной эскалации региона, в котором засели бандформирования и американские солдаты, понадобится достаточно много времени: год или даже два. Тем не менее, рано или поздно Дамаск возьмет под контроль всю территорию страны.

Напомним, ранее Федеральное агентство новостей выпустило две части большого расследования о Сирии, и вскрывшиеся факты оказались очень неприятны для США. Выяснилось, что Вашингтон тесно сотрудничает с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – организация запрещена в России). Американцы не только поддерживают ИГ, но и стояли у истоков создания этой группировки. Также расследование ФАН выявило связь террористов с либеральными журналистами из России, которые публикуют фейки по заказу ИГИЛ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сирия отрежет пути, по которым США при содействии курдских боевиков вывозят нефть.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения