Американские СМИ сообщили, что Пентагон в панике из-за популярности России в США

Американские СМИ сообщили, что Пентагон в панике из-за популярности России в США

Журналисты американского издания Rawstory рассказали про беспокойство руководства Пентагона, которое было вызвано растущей популярностью России среди граждан США. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Raw Story обратили внимание на то, что некоторое время назад американские эксперты представили доклад, в котором констатировали: в Пентагоне вызывает беспокойство растущая популярность России и ее лидера Владимира Путина в США.

«Большинство американцев по-прежнему считают Москву ключевым противником США, однако новые опросы показывают, что точка зрения людей меняется. Особенно ярко это проявляется среди членов семей военных», – отмечают американские эксперты.

Второй ежегодный опрос Reagan National Defense Survey, прошедший в октябре текущего года, показал, что 46 % военнослужащих и членов их семей считают Россию союзником США. В целом, исследование продемонстрировало, что 28 % американцев относятся к РФ как к союзнику, годом ранее эта отметка находилась на уровне 19 %. Этот же опрос показал растущую популярность Владимира Путина среди граждан Соединенных Штатов.

В Пентагоне опасаются, что эта тенденция будет иметь развитие в будущем. Больше всего руководство страны удивлено популярностью России среди военных и членов их семей. Аналитики полагают, что большая часть людей, симпатизирующих РФ, являются республиканцами. В этой связи рассматривается возможность разработки комплекса мер по противодействию этой ситуации.

«Пентагон запаниковал из-за растущей популярности России в американских войсках», – сообщают авторы Raw Story.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые впечатлены способностью России на равных конкурировать с США.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения