Политика
08.12 21:23

Мир в Сирии противоречит интересам США – эксперт

Мир в Сирии противоречит интересам США – эксперт

Американцы отличаются размытостью заявлений, оставляя себе лазейки для нарушения правил. Для них также не в новинку менять позицию на 180 градусов. Аналогичным образом они ведут себя и в Сирии. Такое мнение Федеральному агентству новостей (ФАН) высказали политолог и политтехнолог Наталия Елисеева и политический аналитик, публицист Юрий Голубь.

Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что американские военные будут выведены из Сирии. Позже выяснилось, что какую-то часть военного контингента США все-таки планируют оставить в Сирийской Арабской Республике. Теперь же глава Пентагона Марк Эспер и вовсе заявил, что не исключает возможности усиления присутствия в Сирии. При этом важно отметить, что американские военные находятся в Сирии нелегально. Также США пользуются услугами ЧВК Blackwater и курдских бандформирований, оккупировавших Заефратье.

Более того, недавно проведенное расследование Федерального агентства новостей выявило связь США с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1 – организация запрещена в России). США не только оказывают им материальную и техническую поддержку, но и вовсе стояли у истоков создания этой террористической группировки. И все эти ресурсы – солдаты, наемники из ЧВК Blackwater, курдские боевики и террористы ИГИЛ – нужны США для воровства сирийской нефти.

«Понятно, что американцы в регионе только для разграбления сирийских ресурсов», – уверена политолог Наталья Елисеева.

Она отмечает, что американцы отличаются размытостью заявлений и противоречат сами себе с разницей в несколько часов. Тем самым Вашингтон оставляет себе лазейки для нарушения правил, объясняет Елисеева. С ней согласен и политолог Юрий Голубь. Он отметил, что менять позицию на 180 градусов — обычное дело для американской дипломатии последних лет.

«Очевидно, установление мира в стране (Сирии – прим.) на каких бы то ни было условиях противоречит интересам Вашингтона. И если истинные отношения между ИГ и возможными американскими спонсорами — предмет для расследований, то стремление сохранить контроль над месторождениями нефти — открытый, циничный грабеж на глазах у всего мирового сообщества», – подчеркнул политолог.

Также он отметил, что курдские радикалы, которых поддерживают США, – такие же фанатики, как ИГИЛ, поэтому, в сущности, являются такими же террористами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению члена Совфеда Сергея Цекова, следует наказать журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова, который оказался связан с террористами ИГИЛ и занимался пропагандой их интересов. Этот факт также всплыл в ходе расследования ФАН.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения