Политика
09.12 09:57

Курды из SDF устроили очередную провокацию, проведя массовые аресты населения Сирии

Курды из SDF устроили очередную провокацию, проведя массовые аресты населения Сирии

Курдские боевики из SDF провели внезапную серию арестов мирных граждан, проживающих в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Как и прежде, задержания полностью нелегальны и являются самоуправством. Радикалы массово арестовывали жителей населенных пунктов Аль-Джардхи и Дарнидж.

Бандформирования курдов, которые оккупировали Заевфратье, и ранее применяли репрессивные меры к мирным гражданам региона. Отметим, что на этих территориях исконно проживали арабы. Последние стараются противостоять этим бесчинствам, проводя митинги. Однако акции протеста разгоняются боевиками SDF, активно применяющими оружие.

Напомним, что именно с курдскими бандами 9 октября Турция объявила борьбу и ввела войска на северо-восток Сирии. Позднее противостояние этой угрозе продолжилось в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного Анкарой и Москвой. В его рамках стороны обеспечили вывод боевиков из создаваемой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе.

В настоящий момент военная полиция двух стран проводит совместное патрулирование территорий, которые были очищены от террористов, чтобы не допустить их возвращения в регион, а также попыток провокаций.

Ранее ФАН опубликовал две части расследования о ситуации в Сирии, в которых рассказал о связях США с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). В частности, Вашингтон снабжал террористов оружием, техникой и всем необходимым для ведения затяжных боев, а также обучал информационным войнам. Фейки боевики распространяли с помощью СМИ. Одним из таких журналистов-пособников оказался корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, публиковавший расследования, призванные дискредитировать действия Москвы и Дамаска. Коротков также «слил» джихадистам персональные данные российских военных, которые принимали участие в антитеррористической операции в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения