Курды из SDF устроили очередную провокацию, проведя массовые аресты населения Сирии

Курды из SDF устроили очередную провокацию, проведя массовые аресты населения Сирии
twitter.com  /  @_ReeceKrd

Курдские боевики из SDF провели внезапную серию арестов мирных граждан, проживающих в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Как и прежде, задержания полностью нелегальны и являются самоуправством. Радикалы массово арестовывали жителей населенных пунктов Аль-Джардхи и Дарнидж.

Бандформирования курдов, которые оккупировали Заевфратье, и ранее применяли репрессивные меры к мирным гражданам региона. Отметим, что на этих территориях исконно проживали арабы. Последние стараются противостоять этим бесчинствам, проводя митинги. Однако акции протеста разгоняются боевиками SDF, активно применяющими оружие.

Напомним, что именно с курдскими бандами 9 октября Турция объявила борьбу и ввела войска на северо-восток Сирии. Позднее противостояние этой угрозе продолжилось в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного Анкарой и Москвой. В его рамках стороны обеспечили вывод боевиков из создаваемой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе.

В настоящий момент военная полиция двух стран проводит совместное патрулирование территорий, которые были очищены от террористов, чтобы не допустить их возвращения в регион, а также попыток провокаций.

Ранее ФАН опубликовал две части расследования о ситуации в Сирии, в которых рассказал о связях США с ИГИЛ* (организация запрещена в РФ). В частности, Вашингтон снабжал террористов оружием, техникой и всем необходимым для ведения затяжных боев, а также обучал информационным войнам. Фейки боевики распространяли с помощью СМИ. Одним из таких журналистов-пособников оказался корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, публиковавший расследования, призванные дискредитировать действия Москвы и Дамаска. Коротков также «слил» джихадистам персональные данные российских военных, которые принимали участие в антитеррористической операции в Сирии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?