Политика
09.12 11:25

Военные России должны оставаться в Сирии, пока не улучшится ситуация на Ближнем Востоке

Военные России должны оставаться в Сирии, пока не улучшится ситуация на Ближнем Востоке

Военная полиция России и Турции продолжает проводить совместное патрулирование в Сирии. В рамках этого процесса представители командования ВС двух стран совершили совместную поездку по трассе М4 Хасака – Алеппо, являющейся стратегически важной. Стороны проконтролировали отвод вооруженных банд курдов с этих территорий. Усилия полиции прокомментировал глава АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

Самонкин отметил, военная полиция РФ контролирует ситуацию в Сирии и координирует свои действия с российским Минобороны, чтобы наиболее эффективно обеспечить безопасность в регионе. В поддержке этих усилий, по словам эксперта, заинтересована и Турция, которая вышла из-под влияния геополитики США. В частности, Анкара не хочет, чтобы террористы просачивались на турецкую территорию, пишет издание «ПолитЭксперт».

Политолог также полагает, что военная полиция России должна находиться в Сирии до тех пор, пока не начнется восстановление страны как независимого государства, и не улучшится обстановка на Ближнем Востоке. По мнению Самонкина, усилия РФ и Турции в САР помогают избежать столкновений с террористами, а также различных провокаций в отношении мирного населения республики.

Напомним, что военная полиция России и Турции проводит совместное патрулирование вокруг зоны безопасности, создаваемой Анкарой. Это происходит в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного лидерами двух стран 22 октября. Документ определил новый механизм урегулирования ситуации на северо-востоке Сирии. В частности, стороны обеспечили вывод курдских боевиков из зоны безопасности без применения силы.

Тем временем США оказывают поддержку бандам курдов, чтобы наоборот дестабилизировать ситуацию в регионе. Кроме того, Вашингтон спонсирует ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), снабжая их оружием, боеприпасами и современной техникой. Это выяснил ФАН в рамках масштабного расследования о ситуации в Сирии.

Федеральное агентство новостей также установило, что корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков также связан с ИГ1 (организация запрещена в РФ). Журналист использовал террористов в качестве информаторов, чтобы создавать антироссийские фейки. Кроме того, Коротков «слил» джихадистам личные данные военных РФ, чем поставил под угрозу безопасность членов их семей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения