Политика
09.12 11:56

Погода напугала бойцов военной полиции Турции, решивших не выходить в патруль в Сирии

Погода напугала бойцов военной полиции Турции, решивших не выходить в патруль в Сирии

Сотрудники военной полиции Турции отменили участие в совместном патрулировании с коллегами из России, которое должно было состояться 9 декабря в районе Кобани на севере Сирии. Причиной турецкая сторона назвала погодные условия.

Отмечается, что военная полиция РФ приступила к патрулированию самостоятельно.

Напомним, что совместное российско-турецкое патрулирование на севере САР проводится в рамках меморандума о взаимопонимании, который был подписан Москвой и Анкарой. Документ определил новый порядок урегулирования ситуации в Заевфратье, долгое время находившемся в оккупации курдских банд.

Достигнутые договоренности позволили военной полиции двух стран обеспечить вывод курдских боевиков из создаваемой Турцией зоны безопасности. Патрулирование стало следующим этапом выполнения меморандума, оно призвано обеспечить правопорядок в населенных пунктах, очищенных от террористов. Кроме того, стороны предпринимают усилия по недопущению провокаций со стороны боевиков и их возвращения в регион.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало две части масштабного расследования о ситуации в Сирии, в котором рассказало о связях США не только с курдскими бандами, но и с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). В частности, Вашингтон поддерживает террористов, снабжая их оружием и современной техникой, включая беспилотники. Связан с джихадистами оказался также корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков. Последний использовал их в качестве информаторов для создания фейков о происходящем в Сирии. Кроме того, Коротков «слил» террористам персональные данные российских военных.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения