Армия
09.12 12:18

Шойгу поручил увеличить число кораблей с «Цирконами» и «Калибрами»

Шойгу поручил увеличить число кораблей с «Цирконами» и «Калибрами»

Количество кораблей в составе Военно-морского флота России, которые будут нести на борту гиперзвуковые ракеты «Циркон», будет увеличено. Об этом 9 декабря в рамках селекторного совещания заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Шойгу, в частности, указал на необходимость увеличить число кораблей дальней морской зоны, на которых должны быть установлены крылатые ракеты «Калибр» и гиперзвуковые – «Циркон».

Министр обороны России также отметил, что необходимо расширить номенклатуру беспилотников и роботизированных комплексов, а также оружия, основанного на новых физических принципах.

Сергей Шойгу также напомнил, что в РФ 9 декабря отмечают День Героев Отечества. По словам главы Минобороны РФ, в этот день страна вспоминает всех, кто своим ратным и трудовым подвигом укреплял безопасность и могущество государства. На таких героев равняется современное поколение защитников Родины.

Отметим, что ракета «Циркон» способна развивать скорость до 9 Махов и поражать как надводные, так и наземные цели, расположенные более чем на 1000 километров. Ракетами такого класса планируется оснащать корабли и субмарины, имеющие на вооружении «Калибры» или «Ониксы».

Ранее президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета безопасности рассказал о том, насколько российская армия оснащена современным оружием и техникой. По словам главы государства, эта доля достигает 68 %.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения