Политика
09.12 13:47

Twitter заблокировал аккаунт главы ФЗНЦ накануне публикации доклада о цензуре в соцсети

Twitter заблокировал аккаунт главы ФЗНЦ накануне публикации доклада о цензуре в соцсети

Администрация социальной сети Twitter заблокировала аккаунт главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича. Как заявил сам пострадавший, это говорит о том, что интернет-компания объявила России настоящую войну.

Как сообщил глава ФЗНЦ в своем Telegram-канале «Media Малькевич», причиной для блокировки стали «нарушения правил соцсети». При этом Малькевич отмечает, что данное надуманное обвинение стоило ему нескольких тысяч подписчиков. Примечательно, что всего лишь на прошлой неделе Фонд защиты национальных ценностей провел презентацию доклада «Facebook: цензура и двойные стандарты “на защите демократии”» и анонсировал проведение подобного мероприятия по Twitter. Таким образом, можно сказать, что представители социальной сети решили сыграть на опережение.

По словам Малькевича, складывается впечатление, что Twitter объявил настоящую войну России. Так, помимо блокировки страницы главы ФЗНЦ, администрация соцсети периодически совершает нападки на аккаунты проекта «Хорошие новости», доступ к которым ограничивался уже несколько раз. При этом техподдержка Twitter даже не направляла официального уведомления о причинах блокировки и не отвечала на запросы.

Впрочем, Александр Малькевич не склонен драматизировать по поводу блокировки и даже намерен внести этот инцидент в готовящийся доклад на тему политической цензуры в социальной сети Twitter.

Ранее он заявил, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров должен подать в суд на Facebook и Instagram за необоснованную блокировку своих аккаунтов. По мнению председателя ФЗНЦ, именно чеченский лидер мог бы стать «локомотивом борьбы пользователей» за свои поруганные интернет-права.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения