Турция нанесла артиллерийские удары по бандам курдов в Алеппо на севере Сирии

Турция нанесла артиллерийские удары по бандам курдов в Алеппо на севере Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Банды курдов-радикалов, причисляющие себя к группировке «Освободительные силы Африна», продолжают совершать провокации в провинции Алеппо на севере Сирии. Инциденты происходят в зоне операции «Щит Евфрата», которую проводит Турция, сообщает издание Step News.

По информации новостного агентства, утром 9 декабря артиллерийское подразделение турецких Вооруженных сил нанесло несколько ударов по опорным пунктам курдских боевиков, расположенных около поселка Мараназ.

Напомним, что Турция 9 октября начала в Сирии масштабную антитеррористическую кампанию «Источник мира». Ее целями стало уничтожение курдских радикалов и создание 30-километровой зоны безопасности на сирийско-турецкой границе. Операция продлилась до 22 октября. В этот день Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании по САР.

Названный документ определил новый порядок урегулирования ситуации на северо-востоке Сирии, ранее оккупированном курдскими боевиками. Они наводили ужас на мирное население, грабя, убивая и проводя репрессивную политику в попытках утвердить собственную незаконную власть в регионе. В рамках достигнутых соглашений Россия и Турция обеспечили вывод радикальных группировок из зоны безопасности и приступили к совместному патрулированию вокруг нее, чтобы обеспечить правопорядок и не допустить возвращения террористов.

Тем временем США делают все для того, чтобы дестабилизировать обстановку в Заевфратье. Так, Вашингтон поддерживает не только курдские банды, но и террористов ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), снабжая их оружием, техникой и инструкторами, о чем рассказал ФАН в рамках масштабного расследования о ситуации в Сирии. Журналисты также выяснили, что с ИГ* (организация запрещена в РФ) сотрудничал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, создавая с помощью террористов антироссийские фейки и передавая им личные данные военных РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?