Политика
09.12 13:21

«Идол протеста» Жуков мог продать единомышленников за собственную свободу

«Идол протеста» Жуков мог продать единомышленников за собственную свободу

Призывавший к экстремизму Егор Жуков, который отделался условным сроком, мог заключить сделку со следствием и сдать своих единомышленников, чтобы остаться под домашним арестом. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Студент Высшей школы экономики Егор Жуков, который внезапно стал новым «знаменем» российских оппозиционеров, мог «слить» своих соратников ради выгоды. Юный либерал сам охотно рассказал о том, что такой вариант у него был, в одном из многочисленных интервью.

В частности, Жуков признался, что после его задержания 2 августа правоохранители предложили юноше сотрудничество в обмен на домашний арест. Однако молодой человек, по его словам, отказался после целой ночи размышлений. Впрочем, ничего другого Жуков сказать не мог, ведь в противном случае его – «либерального идола» – развенчают. Удивительно, что молодого человека тем не менее отправили под домашний арест, а последующий приговор суда был довольно мягким: Жукову дали условный срок. Это наводит на мысль, что сотрудничество со следствием все же имело место быть, ведь прочим фигурантам «московского дела» намного меньше «повезло».

После оглашения приговора Жуков сразу же получил работу в «Новой Газете» и на радиостанции «Эхо Москвы». Вполне вероятно, что студент продолжает выполнять роль «агента» следствия и «засланного казачка», который сможет наблюдать за «либеральными процессами» изнутри и сообщать о проворачиваемых оппозиционерами махинациях, а также спонсорах «борцов за идею». 

Кстати, в этой связи приобретают особый смысл и слухи о том, что Жуков может «подвинуть» блогера Алексея Навального и со временем занять «трон» лидера «либеральной оппозиции».

Возможно, считают журналисты ФАН, в продвижении Жукова замешаны внешние силы. На это указывает шумиха, поднятая вокруг новой «жертвы режима». Сам Жуков также замечает «некие действия», которые намеренно повышают его популярность. Молодая звезда «оппозиции» уже критикует (хоть и сдержанно) Навального и его приближенных – например, за отсутствие четкой стратегии при проведении «протестных» мероприятий.

Впрочем, своя стратегия у Навального все-таки есть, и это еще раз продемонстрировала его реакция на недавние судебные приговоры фигурантам «московского дела». Навальнисты любят кошмарить публику «ужасами» о жертвах «кровавого режима», поэтому целенаправленно обошли молчанием мягкие и оправдательные приговоры. Примером может послужить прекращение уголовного дела в отношении активиста Сергея Фомина, который, кстати, обвинил Навального и его команду в том, что именно они «привели» людей на скамью подсудимых.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения