В Дагестане задержан пособник террористов ИГИЛ

В Дагестане задержан пособник террористов ИГИЛ

В Дагестане задержан «благотворитель», который собирал деньги для боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) в Сирии.

За несколько лет он собрал более двух миллионов рублей якобы на помощь нуждающимся мусульманам и на «строительство колодцев в Африке». В реальности эти средства шли на покупку оружия и амуниции.

Сегодня во всем мире отмечают Международный день борьбы с коррупцией, который был организован по инициативе ООН 1 ноября 2003 года. В этот день была принята Конвенция ООН против коррупции. Согласно документу, все подписавшие его государства должны приравнять хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов к уголовному преступлению. Кроме того, один из пунктов Конвенции гласит, что деньги необходимо возвращать в ту страну, откуда они поступили в результате коррупционных действий. Россия подписала этот документ одна из первых.

В этот день по всему миру, включая РФ, проходят конференции, встречи, семинары и другие мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией.

Ранее политолог Сергей Марков прокомментировал закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, который вступил в силу в Украине. По его словам, документ не изменит положение дел в этой стране.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения