Политика
09.12 14:04

Telegram-канал «Силовики» рассказал, как Навальный «продается» за 300 тысяч в день

Telegram-канал «Силовики» рассказал, как Навальный «продается» за 300 тысяч в день

Telegram-канал «Силовики» рассказал о «профессиональном» пути блогера Навального, который специализируется на изготовлении и публикациях заказных компроматов. За восемь лет Навальный сумел обеспечить себе «заработок» размером в 300 000 рублей в день. Об этом пишет издание Nation News.

По информации «Силовиков», за три года через ФБК1 Навального (организация признана иноагентом в РФ) прошло более миллиарда рублей. Публикация одного заказного вброса обходится заказчику примерно в 120 000 долларов. Авторы Telegram-канала напоминают, что еще десять лет назад, когда Навальный только-только осваивал «искусство» компромата, он буквально «побирался», получая деньги от политолога Станислава Белковского и пропихивая в «Ведомости» проплаченные материалы. Так что резкий рост доходов наверняка весьма радует и вдохновляет блогера.

В начале своего «профессионального» пути Навальный считал, что для подмоги ему хватит «персонала» из 15 человек, чтобы добиться годового оборота в десять миллионов рублей. Однако доходность блогера-компроматчика выросла в разы – до 350 миллионов. В кармане Навального оседает около 30 % этой суммы – то есть примерно 300 тысяч рублей ежедневно.

Как считают авторы Telegram-канала «Силовики», есть несколько причин, по которым дела Навального бодро «пошли в гору». Во-первых, олигарх Михаил Ходорковский стал щедро спонсировать антироссийские СМИ после освобождения из тюрьмы. Во-вторых, в России приняли закон об иноагентах и нежелательных организациях: это привело к перераспределению денежных потоков. Теперь финансовые транши получает Навальный, который убедил западных кураторов в том, что невыгодно тратить деньги на маленькие группировки.

Telegram-канал «Силовики» рассказал, как Навальный «продается» за 300 тысяч в день

Заказная деятельность Навального — давно не секрет. Журналисты выявили закономерность: каждый «разоблачительный» материал блогера сопровождается поступлением крупных сумм на его биткоин-кошелек. Но заваляться там они не успевают: Навальный тратит «пожертвования» на красивую жизнь и отдых на дорогих курортах.

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения