Армия
09.12 16:42

Житель Сирии поведал о подвиге русских, ценой своих жизней отбивших атаку ИГИЛ

Житель Сирии поведал о подвиге русских, ценой своих жизней отбивших атаку ИГИЛ

Русские проявили подлинные героизм и мужество в противостоянии с террористами «Исламского государства»1 (ИГ1; запрещенная в РФ организация) в Сирии. Об этом рассказал один из местных жителей провинции Дейр-эз-Зор.

В понедельник, 9 декабря, Федеральное агентство новостей выпустило третью часть из серии материалов по Сирии, в которой подробно рассказывается о том, как Россия боролась с террористами «Исламского государства». В частности, корреспондентам ФАН удалось пообщаться с жителем Сирии, поведавшем о том, как россияне ценой своих жизней отбивали у террористов одну из деревень, расположенную на трассе Пальмира – Дейр-эз-Зор.

По словам сирийца, до лета 2017 года его родная деревня контролировалась террористами «Исламского государства». Но все изменилось, когда россияне вместе с «Силами Тигра» генерала Сухейля начали наступление на Дейр-эз-Зор. По словам местного жителя, русские являются очень хорошими воинами — они сумели выгнать ИГ из деревни меньше чем за полдня.

О героизме россиян весьма красноречиво говорит инцидент, связанный с атакой террористов на колонну сирийской армии. По словам местного жителя, боевики ИГ напали на автобус и несколько легковых машин, перевозивших солдат. Автомобили сумели прорваться и уехать, а автобус попал под обстрел. В это же время из Дейр-эз-Зора шел грузовик с двумя россиянами. Они ничего не знали об атаке, но, услышав звуки стрельбы, остановились и решили помочь сирийским военным.

Житель деревни вспоминает, что русские выскочили из грузовика и открыли огонь по террористам. Они стреляли до тех пор, пока не кончились патроны. И после этого они попали в плен к бойцам ИГ. Сириец рассказал, что впоследствии террористы казнили их через обезглавливание.

Местный житель не смог назвать имен попавших в плен к террористам. Но, по всей видимости, речь идет о русских добровольцах Григории Цуркану и Романе Заболотном, которых СМИ приписывают к ЧВК «Вагнера».

Напомним, в первой части из серии публикаций ФАН было раскрыто сотрудничество журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ. Работая по поручению беглого олигарха Михаила Ходорковского, корреспондент предоставлял боевикам личные данные находящихся в Сирии российских военнослужащих, а взамен получал материалы, которые потом использовал при написании своих фейковых материалов.

Вторая часть расследования ФАН, вышедшая неделю назад, подробно рассказывает о связях ИГ с США. Источники из правительственных сил Сирии, а также бывшие члены террористической организации поведали журналистам о том, как американцы снабжали боевиков «Исламского государства» оружием, техникой и боеприпасами, а также сливали информацию о готовящихся атаках.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения