Суд обязал штаб Навального заплатить за клевету в адрес петербурженки Елены Орловой

Суд обязал штаб Навального заплатить за клевету в адрес петербурженки Елены Орловой
Федеральное агентство новостей  / 

Королевский городской суд удовлетворил иск против сотрудницы «штаба Навального»* Ольги Гусевой. Об этом в своем Telegram-канале сообщил адвокат, член Совета при президенте РФ по правам человека Шота Горгадзе. Суд принял решение взыскать с навальнистов 50 тысяч рублей за распространение недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство.

Напомним, ранее к известному юристу за помощью обратилась замдиректора по АХЧ гимназии № 61 Выборгского района Санкт-Петербурга Елена Орлова. Женщина заявила о намерении подать в суд на активистов штаба блогера Навального. Как пояснил Шота Горгадзе, который взялся представлять интересы Орловой в суде, в исковом требовании заключалась просьба признать несоответствующими действительности сведения, которые распространили навальнисты. Также Елена Орлова потребовала компенсировать моральный вред, который был ей нанесен.

Как пояснил известный адвокат, сторонники Навального утверждали, что Елена Орлова препятствовала их предвыборной кампании. Они обнародовали ее персональные данные и при этом разместили фотографию другого человека.

Впоследствии, когда обнаружилась ошибка, никаких извинений штаб Навального* Орловой не принес и публично не опроверг распространенную информацию. Поэтому она решила добиваться правды в суде, и с помощью адвоката ей это удалось.

Ранее «ПолитРоссия» уже писала о том, что блогер Навальный «зарабатывает» на заказных «расследованиях» по 300 тысяч рублей в день.

* Структурное подразделение ФБК — запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга. Организация запрещена на территории РФ.

Вам понравилась статья?