Армия
09.12 16:27

Чиновник рассказал, как освобождение месторождений в Хомсе вернуло электричество в Сирию

Чиновник рассказал, как освобождение месторождений в Хомсе вернуло электричество в Сирию

Освобождение из-под контроля террористов крупных нефтегазовых месторождений, расположенных в провинции Хомс, перекрыло финансовый поток исламистам и позволило восстановить электроснабжение в Сирии. О значении этого важного для страны события рассказывается в третьей части серии публикаций Федерального агентства новостей.

Россия оказывает мощную поддержку правительственным войскам Сирии: благодаря этой силовой помощи в 2017 году были вырваны из рук террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) нефтяные и газовые поля, расположенные вокруг Пальмиры. Это лишило боевиков существенной финансовой подпитки.

Кроме того, возвращение контроля над месторождениями провинции Хомс с имеющейся здесь инфраструктурой позволило восстановить электроснабжение, с которым у Сирии начались серьезные проблемы в первые годы войны.

Подробнее о значении и итогах этой важной военной операции рассказал директор одного из департаментов генеральной нефтяной корпорации министерства нефти и минеральных ресурсов Сирии Рияд Рафуль в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей.

По его словам, освобождение нефтяных и газовых полей в провинции Хомс в 2017 году и возвращение их сирийскому народу были очень непростыми, но важными задачами.

«В частности, это привело к запуску газовых заводов в провинции Хомс и обеспечению электроснабжения большей части территорий Сирийской Арабской Республики», – сказал Рафуль.

По его словам, на протяжении последних четырех лет электричество подавалось там в бесперебойном режиме всего лишь несколько часов в сутки – даже в самой столице Сирии.

Напомним, Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть серии публикаций о ситуации в Сирийской Арабской Республике. В предыдущей «главе» журналисты рассказали о том, как США оказывали поддержку террористам ИГИЛ, действующим на территории Сирии: поставляли им оружие и обучали методам ведения информационной войны. В первой части расследования были вскрыты связи либеральной прессы с исламистами. Выяснилось, что журналист «Новой Газеты» Денис Коротков наладил информационный обмен с боевиками ИГИЛ, черпая у террористов сведения для своих антироссийских «расследований».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения