Политика
09.12 16:31

Блокпост курдских радикалов на севере Сирии был подорван террористами ИГИЛ

Блокпост курдских радикалов на севере Сирии был подорван террористами ИГИЛ

Ручная граната взорвалась на территории блокпоста радикальной группировки курдов SDF, который расположен у населенного пункта Джазарая на севере Сирии. К инциденту могут быть причастны члены ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Об этом сообщило издание Euphrates Post.
По информации агентства, о раненых и погибших на данный момент ничего неизвестно.

Напомним, что северо-восточные районы Сирии были оккупированы курдскими бандами в 2017 году. Здесь боевики пытались навязать собственные порядки насильственными и кровавыми методами. Кроме того, курдские радикалы в сговоре с США организовали в регионе незаконную добычу нефти с последующей ее контрабандой и реализацией на черном рынке.

Прикрытием для этой преступной схемы служило «Исламское государство»1 (организация запрещена в РФ), о борьбе с которым объявил Вашингтон, введя войска в САР. На деле, как выяснил ФАН, американцы снабжали террористов оружием и современной техникой, чтобы те продолжали дестабилизировать обстановку в стране.

Пока действовала эта террористическая ширма, США незаметно для мирового сообщества вывозили тонны сирийской нефти, зарабатывая на этом около 3,3 млн долларов в день. Преступные действия американцев удалось раскрыть Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки. Маршруты передвижения нефтевозов были зафиксированы, а снимки опубликованы.

Также Федеральное агентство новостей рассказало о том, что с террористами из ИГ1 (организация запрещена в РФ) сотрудничал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков. Он использовал боевиков в качестве информаторов, чтобы создавать фейки о том, что происходит в Сирии. В своих сфабрикованных «расследованиях» Коротков дошел до того, что опубликовал личные данные российских военных, которые принимали участие в антитеррористической операции в САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения