Блокпост курдских радикалов на севере Сирии был подорван террористами ИГИЛ

Блокпост курдских радикалов на севере Сирии был подорван террористами ИГИЛ
youtube.com  /  Prt Scr

Ручная граната взорвалась на территории блокпоста радикальной группировки курдов SDF, который расположен у населенного пункта Джазарая на севере Сирии. К инциденту могут быть причастны члены ИГИЛ* (организация запрещена в РФ). Об этом сообщило издание Euphrates Post.
По информации агентства, о раненых и погибших на данный момент ничего неизвестно.

Напомним, что северо-восточные районы Сирии были оккупированы курдскими бандами в 2017 году. Здесь боевики пытались навязать собственные порядки насильственными и кровавыми методами. Кроме того, курдские радикалы в сговоре с США организовали в регионе незаконную добычу нефти с последующей ее контрабандой и реализацией на черном рынке.

Прикрытием для этой преступной схемы служило «Исламское государство»** (организация запрещена в РФ), о борьбе с которым объявил Вашингтон, введя войска в САР. На деле, как выяснил ФАН, американцы снабжали террористов оружием и современной техникой, чтобы те продолжали дестабилизировать обстановку в стране.

Пока действовала эта террористическая ширма, США незаметно для мирового сообщества вывозили тонны сирийской нефти, зарабатывая на этом около 3,3 млн долларов в день. Преступные действия американцев удалось раскрыть Минобороны РФ в ходе спутниковой разведки. Маршруты передвижения нефтевозов были зафиксированы, а снимки опубликованы.

Также Федеральное агентство новостей рассказало о том, что с террористами из ИГ* (организация запрещена в РФ) сотрудничал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков. Он использовал боевиков в качестве информаторов, чтобы создавать фейки о том, что происходит в Сирии. В своих сфабрикованных «расследованиях» Коротков дошел до того, что опубликовал личные данные российских военных, которые принимали участие в антитеррористической операции в САР.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?