Cоцсети
09.12 16:35

Иностранцы назвали решение WADA в отношении России попыткой угодить дядюшке Сэму

Иностранцы назвали решение WADA в отношении России попыткой угодить дядюшке Сэму

Исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил отстранить Россию от участия во всех международных спортивных соревнованиях. Ограничение действует в течение четырех лет. Об этом сообщила пресс-служба WADA.

В сообщении комитета отмечается, что рекомендацию одобрили единогласно. Позднее эту информацию подтвердил руководитель РУСАДА Юрий Ганус. Ограничения также распространяются на госслужащих РФ и глав Олимпийского и Паралимпийского комитетов России, которые в течение указанного времени лишаются возможности посещать международные спортивные соревнования.

Однако, по мнению президента Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова, решение WADA никак не ударит по российскому футболу. Он отметил, что Санкт-Петербург проведет три матча. Кроме того, по его словам, это решение никак не повлияет на Чемпионат мира-2022.

Пользователи иностранных СМИ возмутились несправедливому решению WADA, назвав его «политизированным».

Иностранцы назвали решение WADA в отношении России попыткой угодить дядюшке Сэму

«Речь идет о продлении санкций против России. Кому какое дело до спорта», – написал автор поста.

Другой читатель вспомнил сенсационные разоблачения в Сеуле. Тогда было зарегистрировано 10 случаев применения запрещенных препаратов. Громкий общественный резонанс, который был вызван результатами работы антидопинговой комиссии, связан прежде всего с тем, что тесты на допинг оказались положительными не у рядовых спортсменов, а у чемпионов и призеров. С допинговыми скандалами также связано имя знаменитого американского легкоатлета Карла Льюиса, который попадался на допинге четыре раза и каждый раз избегал наказания, находя правдоподобные отговорки и заявляя, что все вещества попадали в его организм случайно и никакого преимущества ему не давали.

Иностранцы назвали решение WADA в отношении России попыткой угодить дядюшке Сэму

«Когда врач, отвечающий за тестирование наркотиков на Олимпийских играх в Сеуле, повторно проверил образцы, он обнаружил допинг в каждой отдельной пробе. Все громкие имена той эпохи, например, Карл Льюис, принимали допинг. Однако по факту все американские спортсмены выходят чистыми из воды и получают свои медали», – констатировал пользователь.

По словам другого читателя, сегодня спорт политизирован, и несмотря на то, что многие представители западных стран принимают допинг перед участием в соревнованиях, на это закрывают глаза. А Россию снова очернили, чтобы угодить США.

Иностранцы назвали решение WADA в отношении России попыткой угодить дядюшке Сэму

«Несправедливо, что Запад политизировал спорт. Спортсмены из западных стран используют вещества, которые запрещены, но WADA никогда не запрещает им представлять свои государства. Но когда речь заходит о России, глупое WADA решило отстранить ее от соревнований. Все это делается для того, чтобы угодить своему господину дядюшке Сэму», — написал автор поста.

Ранее иностранцы призвали наградить Путина Нобелевской премией мира за прекращение войны в Сирии.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: Prt Scr Daily Mail

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения