Один из районов Африна на севере Сирии подвергся обстрелу курдских террористов

Один из районов Африна на севере Сирии подвергся обстрелу курдских террористов
twitter.com  /  Prt Scr / @Abdussamedagul

Банды курдов из радикальной группировки «Освободительные силы Африна» произвели артобстрел района Аль-Арха в городе Африн на севере Сирии. Этот инцидент стал очередной диверсией боевиков против протурецких сил, которые контролируют отдельные территории в САР, сообщает портал Halab Today.

По информации издания, в результате атаки курдских боевиков пострадали жилые районы города, что привело к жертвам и раненым среди мирного населения.

Напомним, что начатая 9 октября Турцией военная кампания в Сирии была направлена на ликвидацию радикальных курдских группировок, захвативших северо-восток САР. Кроме того, Анкара создает зону безопасности, в которой будут отсутствовать любые незаконные вооруженные формирования.

Урегулирование ситуации на северо-востоке Сирии продолжилось в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного главами РФ и Турции 22 октября в Сочи. Документ позволил обеспечить вывод курдских боевиков из зоны безопасности. Теперь в рамках достигнутых соглашений военная полиция двух стран проводит регулярное совместное патрулирование, чтобы обеспечить правопорядок в населенных пунктах, очищенных от террористов. Кроме того, стороны пресекают любые попытки провокаций со стороны членов курдских банд, не оставляющих попыток вернуться в регион.

Провокации курдов-боевиков проходят под эгидой США, которые заинтересованы в дестабилизации региона и свержении действующей власти САР. С этой целью американцы сотрудничают и с ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), которое спонсируют, посылают джахидистам оружие и современную технику, говорится в расследовании ФАН. Издание также установило, что с террористами оказался связан корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, создававший с их помощью фейки о том, что происходит в Сирии, дискредитируя усилия Дамаска и его союзников по стабилизации обстановки.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?