Криминальный тандем Касьянова и Гудкова намерен побороться за место в Госдуме

Криминальный тандем Касьянова и Гудкова намерен побороться за место в Госдуме
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Чулков

Объединение усилий с главой «Партии перемен» Дмитрием Гудковым не поможет лидеру партии ПАРНАС Михаилу Касьянову занять вожделенное кресло в российской Госдуме, пишет Федеральное агентство новостей.

«Парнасовец» Михаил Касьянов, заявив о стремлении стать депутатом Госдумы, предложил изменить выборную процедуру в 2021 году. Касьянов убежден, что нужно отказаться от сбора подписей граждан в пользу кандидатов. Такое мнение неудивительно, поскольку Касьянов понимает: ни он сам, ни его ПАРНАС не имеют никакой поддержки у россиян. Именно поэтому он готов изобрести любые способы, чтобы вернуться в большую политику.

Ранее ПАРНАС покинули наиболее молодые и активные деятели, которым не пришлась по вкусу деятельность Касьянова. Массовый исход активистов привел к тому, что партия окончательно утратила поддержку населения и была благополучно предана забвению.

Однако в преддверии парламентских выборов политические амбиции Касьянова всколыхнулись, и он принялся искать новых союзников. Выбор лидера ПАРНАС остановился на Дмитрии Гудкове и его незарегистрированной «Партии перемен». Они сформировали гражданскую коалицию и прописали свой манифест. Добравшись до Госдумы, оппозиционеры планируют заняться всесторонними реформами, а также внешней политикой. Повестка столь широка, что «манифест» отдает популизмом и мало похож на программный документ. Впрочем, избирателей не проведешь: люди привыкли верить конкретным делам, а не пустому красноречию, за которым скрывается циничное желание дорваться до власти.

Что касается «конкретных дел» Михаила Касьянова, то многие россияне помнят его под прозвищем «Миша 2 %», которое он получил еще в 2000-х годах. Будучи министром финансов, Касьянов занимался вопросами государственных и коммерческих долгов России. С заинтересованной стороны Касьянов «взимал» два процента от общей суммы подписанного документа. Учитывая, что суммы по долгам были немаленькими, Касьянов быстро сколотил себе состояние.

Впрочем, союзника Касьянов себе подобрал под стать. Напомним, Дмитрий Гудков вместе со своим отцом создали теневой семейный бизнес, незаконно обогащаясь на господрядах и налогах. Отдельного упоминания заслуживает столь же криминальный «мусорный» бизнес Гудковых.

Учитывая столь богатый и обширный криминальный опыт «союзников», вряд ли новоявленный тандем Касьянова и Гудкова найдет поддержку у избирателей, а без этого депутатский мандат им не светит.

Вам понравилась статья?