Политика
09.12 17:53

Минобороны Турции опровергло слова курдов из SDF о выводе сил из зоны безопасности в Сирии

Минобороны Турции опровергло слова курдов из SDF о выводе сил из зоны безопасности в Сирии

Отряды радикальных банд курдов не полностью покинули зону безопасности в Сирии, создаваемую Анкарой. Об этом со ссылкой на данные разведки заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар, пишет издание Halab Today.

Ранее глава курдской группировки SDF Мазлум Абди говорил о том, что его бойцы полностью покинули 30-километровую зону безопасности. По его словам, провокации в отношении Турции и их союзников якобы совершают отдельно действующие боевики, не подчиняющиеся SDF.

Напомним, что 22 октября Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии, который не только остановил боевые действия в рамках начатой 9 октября Анкарой операции «Источник мира», но и определил новый порядок урегулирования ситуации на северо-востоке САР.

В рамках достигнутых соглашений стороны обеспечили вывод курдских боевиков из зоны безопасности. Следующим этапом меморандума стало проведение регулярного совместного патрулирования, чтобы обеспечить правопорядок и не допустить провокаций со стороны террористов.

Не исключено, что курдские группировки продолжают нападать на турецких военных по инициативе США, которые с ними сотрудничают как с ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Американцы снабжают террористов оружием, современной техникой и обучают ведению информационных войн, что в ходе расследования выяснили журналисты ФАН. Издание также рассказало о том, что в связях с террористами замешан корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который с их помощью фабриковал «расследования» о ситуации в САР, чтобы представить в негативном свете сирийских и российских военных, которые борются с джихадистами.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения