Политика
09.12 18:00

Заказные статьи позволяют журналистам «Ротонды» покупать квартиры и туры за рубеж

Заказные статьи позволяют журналистам «Ротонды» покупать квартиры и туры за рубеж

«Труженицы» Мария Карпенко и Ксения Клочкова привлекли к себе внимание во время избирательной кампании этого года в Петербурге. Журналистки размещали на страницах «Новой газеты» и «Фонтанки», а также на своем канале в Telegram явно заказные материалы политической направленности, пишет издание Nation News.

Ранее сетевое издание «Накануне» писало, что Карпенко и Клочкова могли работать на депутатов Законодательного собрания Петербурга Максима Резника и Дениса Четырбока. Журналистки тиражировали вбросы о происходящем на избирательных участках, всячески выгораживали оппозиционных кандидатов, а в ответ на подозрения о заказном характере их «энтузиазма» пытались отшутиться.

Однако шутки шутками, а журналистам Nation News удалось выяснить, что подозрения по поводу «Ротонды» небеспочвенны.

Источники издания в правоохранительных органах сообщили, что Ксения Клочкова владеет квартирой в доме № 73 (лит. А) по Черняховской улице. Дом расположен удобно – всего в пяти минутах от станции метро «Лиговский проспект». Недвижимость была полностью приобретена Клочковой в собственность 25 апреля 2017 года на основании договора купли-продажи. Обременений на объекте нет. То есть внесение средств велось либо с банковского счета, либо наличными и в полном объеме.

Недвижимость по указанному адресу, соответствующая по метражу однокомнатной квартире, может стоить примерно 4,5-8,5 млн руб. 
А по данным источников Nation News в Федеральной налоговой службе, за последние четыре года ежемесячный доход Ксении Клочковой составлял 70-80 тыс. руб.

По информации, полученной журналистами Nation News в налоговой службе, в 2015 году заработок Клочковой составил 680 000 рублей, в 2016 она получила 918 000, в 2017 – 962 000. В течение двух последних лет доход журналистки также варьировался в районе 900 000 рублей. Анализ страниц Ксении в социальных сетях показал, что она регулярно отдыхает за границей.

Таким образом, возникает закономерный вопрос: как молодой девушке, зарабатывающей по 70-80 тысяч рублей в месяц, удалось без рассрочки и ипотеки приобрести недвижимость за 8,5 миллиона рублей? Этот вопрос заставляет под новым углом взглянуть на подозрения по поводу «выборной активизации» журналистки «Ротонды» в 2019 году.

Ранее «ПолитРоссия» уже писала о том, что блогер Навальный «зарабатывает» на заказных «расследованиях» по 300 тысяч рублей в день.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения