Общество
09.12 18:02

Ермаков из «Фонтанки» составил «расследование» о ЧВК на основе выдуманного интервью

Ермаков из «Фонтанки» составил «расследование» о ЧВК на основе выдуманного интервью

Герой публикации «Фонтанки» о ЧВК «Вагнера» Руслан Нехаев заявил, что его и членов его семьи преследуют неизвестные, которые могут быть связаны с Александром Ермаковым. Об этом Нехаев заявил после того, как рассказал в интервью журналистам Федерального агентства новостей, что в публикации «Фонтанки» нет ни слова правды, и петербургское издание никогда с ним не связывалось. О ложной публикации рассказывается в материале издания Nation News.

После публикации скандального материала журналисты попытались связаться с Ермаковым, но, как сказали в «Фонтанке», он находился в отпуске. Только в понедельник представителям Nation News удалось с ним пообщаться.

По словам Ермакова, в его статье речь идет якобы о «другом Руслане». Он считает, что журналисты ФАН специально нашли другого человека с таким же именем и фамилией, чтобы уличить «Фонтанку» во вранье.

Руслан Нехаев, фольклорист из Брянска, решил подать иск на журналиста, но Ермаков настаивает на том, что он писал о «другом Руслане». Редакция «Фонтанки» не готова нести ответственность за клевету своего сотрудника в сторону человека, который никакого отношения не имеет к опубликованному материалу. Ермаков считает, что преследование жителя Брянска началось не после публикации материала «Фонтанки», а после выхода его опровержения.

По словам журналиста, у него есть аудиозапись телефонного разговора с Русланом Нехаевым, но предоставлять ее он отказывается.

На прошлой неделе «Фонтанка» выпустила «расследование» о ЧВК «Вагнера». Этот материал основан на видеоролике двухлетней давности, на котором запечатлена ликвидация боевика террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России). Героем этой публикации стал 39-летний житель Брянска Руслан Нехаев. Он работает во Дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина. В статье все сводится к тому, что Руслан якобы побывал в Сирии.

Журналисты ФАН отправились в Брянск, чтобы во всем разобраться. Нехаев рассказал, что никогда не бывал в Сирии, а также опроверг информацию о своей службе в Чечне. Кроме того, он заявил, что представители «Фонтанки» не выходили с ним на связь.

То, что этот материал – фейк, подтверждает проверка документов брянчанина. Нехаев негодует по поводу грязной работы «Фонтанки» и намерен добиться справедливости в суде.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения