Политика
09.12 19:13

Навальный утешил себя после приговоров по «московскому делу» новым заграничным туром

Навальный утешил себя после приговоров по «московскому делу» новым заграничным туром
Навальный утешил себя после приговоров по «московскому делу» новым заграничным туром
Алексей Навальный / vk.com

Глава ФБК1 (признан в РФ иноагентом), блогер Навальный улетел  в Лондон. Это уже десятая заграничная поездка либерального оппозиционера за границу. Как пишет Федеральное агентство новостей, в столице Великобритании Навальный планирует встретиться со своими спонсорами.

Telegram-канал Mash сообщил, что блогер в сопровождении жены Юлии вылетел из Москвы в Лондон 9 декабря – аккурат в Международный день борьбы с коррупцией. Возможно, блогер поехал за рубеж искать утешения после судебных приговоров, вынесенных в минувшую пятницу фигурантам «московского дела».

Этот полет в Лондон — уже десятая, можно сказать, юбилейная «вылазка» Навального за границу в этом году. В ноябре блогер и его семья отдохнули в итальянской Пизе, а в сентябре Навальный доставил в США дочь, которую устроил на обучение в Стэнфордский университет. Всего на путешествия Навальный в этом году потратил более 22 миллионов рублей.

Напомним, что в Лондоне, куда отправился блогер Навальный, живет миллиардер Евгений Чичваркин. Как писала «ПолитРоссия», этот бизнесмен недавно открыл «Фонд борьбы с коррупцией1 и поддержки либертарианства», соорудив таким образом своеобразную прокладку между западными инвесторами и Навальным.

Ранее отдыхать от трудов праведных отправилась за границу и Любовь Соболь. Местом отдыха она выбрала Прагу.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения