Навальный утешил себя после приговоров по «московскому делу» новым заграничным туром

Навальный утешил себя после приговоров по «московскому делу» новым заграничным туром
vk.com  /  Алексей Навальный

Глава ФБК* (признан в РФ иноагентом), блогер Навальный улетел  в Лондон. Это уже десятая заграничная поездка либерального оппозиционера за границу. Как пишет Федеральное агентство новостей, в столице Великобритании Навальный планирует встретиться со своими спонсорами.

Telegram-канал Mash сообщил, что блогер в сопровождении жены Юлии вылетел из Москвы в Лондон 9 декабря – аккурат в Международный день борьбы с коррупцией. Возможно, блогер поехал за рубеж искать утешения после судебных приговоров, вынесенных в минувшую пятницу фигурантам «московского дела».

Этот полет в Лондон — уже десятая, можно сказать, юбилейная «вылазка» Навального за границу в этом году. В ноябре блогер и его семья отдохнули в итальянской Пизе, а в сентябре Навальный доставил в США дочь, которую устроил на обучение в Стэнфордский университет. Всего на путешествия Навальный в этом году потратил более 22 миллионов рублей.

Напомним, что в Лондоне, куда отправился блогер Навальный, живет миллиардер Евгений Чичваркин. Как писала «ПолитРоссия», этот бизнесмен недавно открыл «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства», соорудив таким образом своеобразную прокладку между западными инвесторами и Навальным.

Ранее отдыхать от трудов праведных отправилась за границу и Любовь Соболь. Местом отдыха она выбрала Прагу.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?