Инцидент с захватом летчика ЛНА привел к форсированию освобождения Триполи от ПНС

Инцидент с захватом летчика ЛНА привел к форсированию освобождения Триполи от ПНС
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Силы Ливийской национальной армии (ЛНА) готовятся к проведению масштабной операции ВВС против боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС), засевших в Триполи. Об этом рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

ЛНА планирует ускорить освобождение столицы от боевиков. Об этом сообщил официальный представитель армии Халед Аль-Махджуб. Поводом для форсирования операции стал инцидент со сбитым МиГ-23, пилотом которого был генерал-майор ЛНА Амер аль-Джукма аль-Арфе. Летчик успел катапультироваться, но его схватили террористы. По словам Халеда аль-Махджуба, пленный подвергается жестокому обращению со стороны боевиков ПНС.

Он также рассказал, что передвижения всех самолетов ВВС ЛНА в регионе производится для увеличения интенсивности ударов по группировкам ПНС.

Следует отметить, что летчик был захвачен боевиками, которыми руководит Мохаммед Салим Бархун. Этот террорист находится в международном розыске за торговлю людьми и связи с ИГ* (организация запрещена в РФ). Но это не мешает ему быть сотрудником «МВД» так называемого ПНС Ливии.

Беззаконие, которое установилось в Триполи, поддерживается террористическим режимом ПНС. Из-за отсутствия легитимной власти в столице Триполи всем заправляют радикалы, которые прикрываются ложным правительством. В плену у бандитов находятся двое российских социологов Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Россиян похитили террористы из группировки RADA, которых контролирует местное МВД во главе с экстремистом Фатхи Башагой. Сейчас они находятся в тюрьме «Митига», которая известна крайне тяжелыми условиями содержания заключенных.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?