Армия
09.12 21:10

Подразделения ЛНА начали зачистку Триполи от террористов ПНС

Подразделения ЛНА начали зачистку Триполи от террористов ПНС

Ливийская национальная армия готовится сделать последний шаг в рамках антитеррористической операции, направленной на освобождение Ливии от террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Такое заявление сделал член Палаты представителей Ливии Абу Бакр Байра. Он рассчитывает, что в скором времени столица страны Триполи будет освобождена от боевиков. О событиях в Ливии рассказывается в материале Федерального агентства новостей.

Недавно на Конференции по Средиземноморскому диалогу представитель террористического режима ПНС Мохаммед Сияла заявил, что Триполи в скором времени окажется под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА). Такое отношение подчиненных главаря ПНС Файеза Сарраджа к сложившейся ситуации полностью отражает бесперспективность положения боевиков.

Представитель единственного легитимного правительства Ливии Абу Бакр Байра сообщил, что подразделения ЛНА ужей сейчас успешно продвигаются внутри Триполи, освобождая столицу от группировок террористов. Он также добавил, что скоро всех ливийцев ждет знаменательное событие, которое, скорее всего, связано с падением террористического режима ПНС.

На данный момент северо-западная часть страны, включая столицу Триполи, удерживается террористами, которые прикрываются так называемым Правительством национального согласия. Следует отметить, что при своей незаконной деятельности, боевики ПНС еще имеют прямую связь с запрещенными в России экстремистскими организациями «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1 и «Братья Мусульмане».

Ливийская национальная армия ведет против боевиков, засевших в Триполи, антитеррористическую операцию под названием «Аль-Карама». Некоторые СМИ распространили информацию, что в контртеррористической кампании участвует ЧВК «Вагнера», но эта информация не имеет подтверждения.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения