Политика
09.12 20:57

Принцип «русский сказал, русский сделал» доводит до паники террористов ИГ в Сирии

Принцип «русский сказал, русский сделал» доводит до паники террористов ИГ в Сирии

Успехи россиян в борьбе с террористами в Сирии объясняются целенаправленностью и методичностью их действий. Такую точку зрения высказал член Совета Федерации  РФ Франц Клинцевич в интервью изданию iReactor.

Террористы сначала недооценивают русских, потом начинают злиться, потому что те «их сильно достают», а затем на смену этим эмоциям приходит чувство панического ужаса.

Федеральное агентство новостей представило очередную публикацию из серии материалов, посвященных ситуации в Сирии. В этой статье речь идет о борьбе россиян с боевиками запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Так, журналистам ФАН удалось побеседовать с сирийцем, которого игиловцы насильно сделали своим соучастником. «Террорист поневоле» рассказал о реакции джихадистов на распространившиеся слухи о предстоящем штурме россиянами провинции Дейр-эз-Зор. Бывший игиловец сказал, что даже смертники, пытавшиеся добраться до россиян на шахид-мобилях со взрывными устройствами, потерпели поражение: они были обнаружены и уничтожены точечными ударами авиации и артиллерии.

Сириец признался, что поначалу боевики смеялись над русскими, потом ненавидели их, а затем стали бояться. Сенатор Франц Клинцевич заметил, что путь такой «эволюции» проходили все, кто враждовал с Россией.

«Абсолютно все прошли через эту эволюцию: французы, немцы, афганцы, террористы в Чечне, сегодня — террористы в Сирии. Это часть нашего менталитета», – сказал сенатор.

Успехи россиян объясняются их неизменной целенаправленностью и методичностью действий по принципу «русский сказал, русский сделал».

Новый материал ФАН о Сирии стал третьим по счету. Ранее журналисты Федерального агентства новостей представили статью, в которой раскрывались факты о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ1. Еще одна публикация рассказывала о поддержке, которую оказывают США террористам ИГ1, действующим на территории САР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, какую роль сыграло для Сирии освобождение из-под контроля террористов крупных нефтегазовых месторождений, расположенных в провинции Хомс.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения