Политика
09.12 21:11

США отказали в визе каждому второму украинцу в 2019 году

США отказали в визе каждому второму украинцу в 2019 году

В 2019 году американские власти отказали в выдаче гостевых виз каждому второму гражданину Украины. Об этом говорится в статистике Госдепартамента США, пишут «Известия.ру».

Сколько бы граждане Украины не старались попасть в Голливуд, власти США, как показывает статистика, не ждут их с распростертыми объятиями. Так, на 46,06% таких обращений получен категорический отказ. Это выше, чем у соседних стран. Например, белорусам выдают визы чаще, а отказы составляют 22 %. С россиянами дело обстоит еще лучше, им отказывают в 15 % случаях. Больше всего ждут в США поляков и венгров. Им отказывают в более чем 2 % случаях и 8 %. Причем, власти США не утруждают себя тем, чтобы объяснить причину отказа.

Напомним, в ноябре участнице конкурса «Мисс Вселенная» от Украины Анастасии Субботе не дали американскую визу. В итоге девушка не смогла поехать на финал соревнования. Причем, глава национального отборочного комитета Анна Филимонова заверила, что с документами было все в порядке и девушка, которая свободно говорит на английском, смогла объяснить визовому офицеру цель поездки. Однако в ответ он заявил, что она уже четвертая, кто подает такие документы, и отказал. В начале декабря стало известно, что мисс все-таки дали визу.

Ранее в Сети высмеяли украинских журналистов, задавших «Мисс Украине» глупый вопрос по Крыму.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения