Перенджиев назвал переломным моментом включение РФ в противостояние с боевиками в Сирии

Перенджиев назвал переломным моментом включение РФ в противостояние с боевиками в Сирии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Россия пришла на помощь сирийским правительственным войскам в самый нужный момент, когда силы уже были на исходе. Благодаря помощи россиян, сирийская армия воспряла духом и за несколько лет освободила большую часть страны от боевиков. Такое мнение в интервью для издания «ПолитЭксперт» выразил доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Он подчеркнул, что деятельность россиян в Сирии приносит огромную пользу для борьбы с террористами, которые опасны не только для Дамаска, но и для всего мира. Сирийская армия практически потеряла боевой дух к тому времени, когда по просьбе правительства Сирии на помощь пришла Россия. Включение военных РФ в противостояние с боевиками создало условие для перелома в борьбе с радикалами.

Эксперт также отметил роль США в сирийской проблематике. Незаконное нахождение американцев на территории этой страны добавляет немало сложностей для сирийских правительственных войск.

О вмешательстве американцев во внутренние дела Сирии рассказывается в материале Федерального агентства новостей. Оказалось, что Вашингтон не только поставлял оружие боевикам, но и отправлял своих инструкторов для обучения местных радикалов. Также в ходе расследования всплыли подробности взаимодействия журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГ* (организация запрещена в РФ).

Россия в свою очередь, откликнувшись на просьбы о помощи Дамаска, внесла огромный вклад в освобождение страны от террористических формирований. Местные жители с радостью встречали военных РФ в освобожденных городах.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?