Армия
10.12 00:00

Россия освободила от гнета ИГ мирное население Сирии

Россия освободила от гнета ИГ мирное население Сирии

Освобождение Пальмиры от боевиков стало толчком для восстановления экономики Сирии. Сирийские правительственные войска при поддержке России также вернули под контроль Дамаска нефтяные месторождения в окрестностях Пальмиры. Эффект от восстановления сирийской власти в нефтеносном районе в интервью для издания «Экономика Сегодня» оценил эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов.

«От собственных возможностей Сирии и от восстановления сирийской экономики зависит масштаб и эффективность помощи России. Да и без налаживания нормальной экономики достижение стабильного мира в Сирии проблематично», – заявил он.

Освобождение Пальмиры отмечено как важнейший этап в борьбе с террористами в Сирии в материале Федерального агентства новостей. Возвращение под контроль Дамаска этого города и находящихся в его окрестностях нефтяных месторождений создало возможности для восстановления сирийской экономики.

Именно включение России в 2015 году в борьбу с террористами в этой стране стало переломным моментом в этом конфликте. РФ пришла в Сирию по приглашению сирийского правительства во главе с Башаром Асадом. За последние годы удалось освободить большую часть территории от боевиков, несмотря на оказываемое противодействие со стороны американцев. Как выяснили журналисты ФАН, Вашингтон оказывает серьезное содействие сирийским радикалам. Содействие не ограничивается поставками оружия, в Сирию приезжают специалисты для подготовки местных бандформирований, которые противостоят Дамаску.

Если мотивы американцев вполне понятны – они стараются защищать оккупированные территории для участия в подпольной нефтеторговле, то связи российской либеральной прессы с экстремистами выглядят как минимум странно. Как оказалось, с сирийскими радикалами поддерживал связь журналист «Новой газеты» Денис Коротков.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения