Общество
09.12 22:34

Семья и страна стали крепкой основой патриотизма Михаила Турецкого

Семья и страна стали крепкой основой патриотизма Михаила Турецкого

Известный российский хормейстер, продюсер и основатель «хора Турецкого» Михаил Турецкий рассказал о своем патриотизме, который дает ему бесконечные силы для того, чтобы трудиться на благо семьи и страны. Об этом выдающемся таланте рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Народный артист России заявил, что самое главное для него – это семья. Именно ячейка общества является основой крепкого государства. Патриотизм ему передался от отца, который имел родственников за границей, но остался жить в государстве, за которое воевал.

«Где родился, там и сгодился. Так что мне просто хорошо в моей стране, в моем городе и с моим коллективом», – сказал он.

Мысли о запуске своего собственного музыкального проекта не покидали его никогда. Даже во время прохождения студенческой практики в Санкт-Петербургской филармонии, когда он подрабатывал грузчиком или таксистом, перед ним стояла цель – сделать что-то грандиозное для отечественной эстрады.

В 1989 году он приступил к набору солистов в мужской хор при Московской хоральной синагоге. Этот коллектив пользовался успехом не только в России, но и за рубежом. Концерты хора в Германии, Израиле, Великобритании и других странах проходили с большим успехом.

Его хор собирал аншлаги в Государственном Кремлевском дворце, проводил триумфальные выступления в Олимпийском, Ледовом дворце, а также в Альберт-холле, Джордж-холле и Карнеги-холле.

Не менее ярким примером настоящего патриота является легенда отечественной сцены, любимец нескольких поколений Лев Лещенко. За долгие годы творчества бессмертные произведения в его исполнении воспитали не одно поколение людей, искренне влюбленных в свою Родину.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения