Политика
10.12 10:02

Россия помогла Сирии во имя защиты международной законности — Асад

Россия помогла Сирии во имя защиты международной законности — Асад

Российская Федерация оказала поддержку Сирии, чтобы защитить международную законность и помочь восстановить баланс сил в стране. С таким заявлением выступил президент САР Башар Асад, сообщает служба новостей Rainews24.

Асад отметил, что вмешательство западных стран во главе США стало негативным фактором для восстановления Сирийской Арабской Республики в отличие от того, что сделала Россия. Сирийский лидер подчеркнул, что принципы политики РФ по отношению к САР ясны и сводятся к тому, чтобы сохранить суверенитет и территориальную целостность страны.

Также Башар Асад указал на то, что договоренности с Турцией не являются окончательными и носят временный характер. По его словам, турецкие военные в перспективе, безусловно, должны покинуть Сирию. Также сирийский лидер отметил, что его работа заключается в том, чтобы служить интересам своей страны.

Примечательно, что выход данного интервью Асада был задержан. О причинах задержки не сообщалось. Однако в Дамаске полагают, что эти действия в очередной раз подтверждают желание Запада замалчивать правду о том, что в действительности происходит в Сирии.

По информации Al Mayadeen, в день выхода видеозаписи интервью президента САР был ограничен доступ к аккаунту канцелярии главы Сирии в Twitter.

Напомним, что российские военные были введены в САР по официальной просьбе Дамаска, чтобы оказать помощь правительственным войскам страны в борьбе с террористами, которые к 2015 году вплотную подступили к столице. ВС РФ были полностью выведены в 2017 году.

В настоящий момент на территории Сирии находится только российская военная полиция, которая проводит регулярные гуманитарные акции, а также в рамках подписанного с Турцией меморандума о взаимопонимании – совместное патрулирование. Процесс объявлен бессрочным и призван обеспечить правопорядок. Российско-турецкое соглашение также позволило вывести курдские радикальные банды из зоны безопасности, создаваемой Анкарой на северо-востоке САР.

США же оказывает поддержку курдским боевикам и ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Американцы направляют к террористам инструкторов, оружие и современную технику, чтобы те продолжали совершать провокации и дестабилизировать обстановку, обслуживая интересы Белого дома. Об этом рассказал ФАН в рамках масштабного расследования о ситуации в Сирии. Также издание выяснило, что с ИГ1 (организация запрещена в РФ) оказался связан корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, использовавший террористов в качестве информаторов для создания антироссийских фейков.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения