Курдские радикалы подверглись нападению в городе Ракка в Сирии

Курдские радикалы подверглись нападению в городе Ракка в Сирии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Члены вооруженных бандформирований курдов подверглись нападению на севере Сирии. Об этом сообщил местный источник в Twitter. По имеющейся информации, неизвестные сожгли боевую технику курдских боевиков.

Отмечается, что уничтожению подверглись так называемые автомобили технического обслуживания, которые находились в районе Ат-Танах города Ракка.

Провокация могла быть совершена как членами ИГИЛ* (организация запрещена в РФ), так и местными жителями, которые больше не могут терпеть оккупацию и бесчинство курдских радикалов.

Напомним, что именно с курдскими бандами объявила борьбу Турция, которая с 9 по 22 октября проводила антитеррористическую операцию на северо-востоке Сирии под названием «Источник мира». Анкара также намерена создать зону безопасности, в которой будут отсутствовать любые незаконные вооруженные формирования. Там планируется разместить беженцев, которые покинули страну, спасаясь от экстремизма курдских боевиков.

Урегулирование ситуации на северо-востоке САР было продолжено 23 декабря в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного лидерами России и Турции. Договоренности между странами позволили не только остановить боевые действия в регионе, но и обеспечить мирный отвод курдских радикалов из зоны безопасности. В настоящий момент стороны проводят совместное патрулирование, чтобы не допустить возвращения террористов и обеспечить правопорядок в населенных пунктах, освобожденных от экстремистов.

Усилиям России и Турции сопротивляются США, которые в равной степени поддерживают курдских боевиков и ИГИЛ (организация запрещена в РФ), снабжая их оружием и техникой. Это в рамках расследования выявил ФАН. Издание также установило, что с террористами был связан корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который использовал их для того, чтобы создавать фейки о происходящем в Сирии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?