Вознаграждение за участие в конкурсе «Хорошие новости России» выросло вдвое

Вознаграждение за участие в конкурсе «Хорошие новости России» выросло вдвое
Федеральное агентство новостей  / 

Голосование за лучшую журналистскую работу продолжается на сайте Федерального агентства новостей. Отдать свой голос за материал, который достоин победы в конкурсе актуальных публикаций «Хорошие новости России», можно до 13 декабря. В этот день эксперты подведут итоги конкурса и выберут победителя, который получит 30 тысяч рублей. Второе место предполагает награду в 20 тысяч, а почетное третье – 10 тысяч рублей.

Конкурсным жюри были отобраны 10 номинантов. Материалы этих журналистов были опубликованы в региональных СМИ России в период с 23 ноября по 5 декабря. Они наиболее соответствуют тематике и цели инициированного ФАН конкурса – продвигать конструктивную повестку и позитивные новости о происходящем в России.

Финалистами в номинации «Герои современности» стали статья газеты «Ельниковская трибуна» — «Ученик лицея помог спасти жизнь пожилой женщине» и материал Лилии Козловой из «Комсомольской правды — Санкт-Петербург» под названием «Пятиклассник из Петербурга спас девочку, провалившуюся под лед».

В номинации «Наука и инновации» были отобраны публикация сайта «Кубань 24» — «Школьник из Геленджика сконструировал глубоководного робота» и сюжет «Вестей — Кузбасс» — «Кемеровские школьники изобрели "умную каску"».

В номинацию «Экономика страны или региона» попала новость Ивана Чупрова «Для тюменского бизнеса построят отдельную железную дорогу», которая вышла на URA.ru, а также материал информагентства «Высота 102» под заголовком «Главный финансист Волгоградской области заявил о профицитности всей экономики региона».

Конкурсное жюри в номинации «Общество и социальные проекты» выделило заметку рязанского отделения MK.ru — «На мероприятиях "Новогодней столицы" гостям с инвалидностью будут помогать волонтеры». Сюда же попала новость портала «Крым.News» — «В Симферополе на средства гранта открыли бесплатную студию акробатики для детей».

В номинацию «Спорт» отобрана публикация «Брянских новостей» под заголовком «В Брянске лучшие спортсмены и тренеры будут получать ежегодные премии» и статья Виктора Шубина из «Спортивного Мурманска» — «Знак ГТО на груди… у кого?.

Если вы хотите, чтобы и ваши работы участвовали в оперативном конкурсе «Хорошие новости России» — вам нужно прислать заявку на почту goodrussia@riafan.ru и указать, что вы хотите побороться за призы, которые присуждаются дважды в месяц (пометка «Конкурс актуальных публикаций»).

Добавим, что ранее были объявлены первые номинанты конкурса актуальных публикаций «Хорошие новости России».

Вам понравилась статья?