Трудно переоценить вклад России в победу над терроризмом в Сирии – Цеков

Трудно переоценить вклад России в победу над терроризмом в Сирии – Цеков
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Россия помогла Дамаску восстановить контроль над большей частью Сирии, ранее захваченной террористами «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ). И эти усилия бесценны, отметил член Совета Федерации Сергей Цеков, пишет издание «НьюИнформ».

Так Цеков прокомментировал третью часть масштабного расследования ФАН о ситуации в Сирийской Арабской Республике. Публикация была посвящена тому, как российские военные боролись с боевиками ИГИЛ** (организация запрещена в РФ), помогая правительственным войскам Сирии стабилизировать обстановку и очистить территории от джихадистов.

О подвигах военнослужащих РФ рассказали как местные жители, которые поразились их самоотверженности, так и бойцы специальных подразделений САА. Один из последних поделился историей о том, как русские спасают своих раненых, несмотря на угрозу собственной жизни.

Цеков подчеркнул, что все, кто объективно оценивают происходящее в Сирии, понимают, что помощь Российской Федерации этой стране бесценна.

Напомним, что в предыдущих двух частях расследования Федерального агентства новостей были раскрыты подробности того, как США поддерживали террористов ИГ** (организация запрещена в РФ), снабжая их оружием, техникой и всем необходимым для ведения длительного противостояния с властями САР. Связан с террористами оказался и корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который с их помощью создавал фейки, дискредитирующие действия Дамаска и их союзников.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?