Россия разрушила планы США по превращению Сирии в террористическое государство

Россия разрушила планы США по превращению Сирии в террористическое государство
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в интервью изданию «Слово и Дело» высказал мнение по поводу того, как могла сложиться историческая судьба Сирии, если бы не всесторонняя, своевременная помощь России, оказанная официальному Дамаску.

Об огромном вкладе Москвы в урегулирование ситуации в Сирийской Арабской Республике и в освобождение страны от боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства»* рассказывается в очередном материале Федерального агентства новостей из серии публикаций, посвященных САР.

Военный обозреватель Виктор Баранец убежден, что США для свержения легитимной власти в Сирии не брезговали никакими методами – в том числе привлекали боевиков ИГИЛ**. По его мнению, если бы не поддержка России, президента САР Башара Асада постигла бы участь ливийского лидера Муаммара Каддафи. При этом Сирия уже давно потеряла бы свою государственность и независимость.

«Это было бы террористическое государство на Ближнем Востоке», – подчеркнул Баранец.

Он напомнил, что в 2015 году, когда Россия только начала оказывать поддержку Сирии в борьбе с боевиками, ИГИЛ контролировало 70 % территории САР. И это несмотря на громкие заявления Вашингтона о том, что Штаты якобы противодействуют боевикам.

 «Но это была "картонная борьба" с терроризмом», – заметил  военный обозреватель.

По его словам, американцы только изображали борьбу с ИГ**, а на самом деле пытались превратить террористов в «ударный кулак» для свержения Асада.

Что касается насущного положения дел, то действия США в Сирии во многом определяют предстоящие президентские выборы, убежден Виктор Баранец. При этом, считает военный обозреватель, Трамп может оказаться в тяжелой ситуации, потому что мнения американцев по поводу Сирии тоже разделились.

Новый материал ФАН о Сирии стал третьим по счету. Ранее журналисты Федерального агентства новостей представили статью, в которой раскрывались факты о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ1. Еще одна публикация рассказывала о поддержке, которую оказывают США террористам ИГ, действующим на территории САР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совфеда РФ Франца Клинцевича, который объяснил успехи россиян в борьбе с террористами в Сирии методичностью их действий.

 

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?