Политика
10.12 12:23

Россия разрушила планы США по превращению Сирии в террористическое государство

Россия разрушила планы США по превращению Сирии в террористическое государство

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец в интервью изданию «Слово и Дело» высказал мнение по поводу того, как могла сложиться историческая судьба Сирии, если бы не всесторонняя, своевременная помощь России, оказанная официальному Дамаску.

Об огромном вкладе Москвы в урегулирование ситуации в Сирийской Арабской Республике и в освобождение страны от боевиков запрещенного в РФ «Исламского государства»1 рассказывается в очередном материале Федерального агентства новостей из серии публикаций, посвященных САР.

Военный обозреватель Виктор Баранец убежден, что США для свержения легитимной власти в Сирии не брезговали никакими методами – в том числе привлекали боевиков ИГИЛ1. По его мнению, если бы не поддержка России, президента САР Башара Асада постигла бы участь ливийского лидера Муаммара Каддафи. При этом Сирия уже давно потеряла бы свою государственность и независимость.

«Это было бы террористическое государство на Ближнем Востоке», – подчеркнул Баранец.

Он напомнил, что в 2015 году, когда Россия только начала оказывать поддержку Сирии в борьбе с боевиками, ИГИЛ контролировало 70 % территории САР. И это несмотря на громкие заявления Вашингтона о том, что Штаты якобы противодействуют боевикам.

 «Но это была "картонная борьба" с терроризмом», – заметил  военный обозреватель.

По его словам, американцы только изображали борьбу с ИГ1, а на самом деле пытались превратить террористов в «ударный кулак» для свержения Асада.

Что касается насущного положения дел, то действия США в Сирии во многом определяют предстоящие президентские выборы, убежден Виктор Баранец. При этом, считает военный обозреватель, Трамп может оказаться в тяжелой ситуации, потому что мнения американцев по поводу Сирии тоже разделились.

Новый материал ФАН о Сирии стал третьим по счету. Ранее журналисты Федерального агентства новостей представили статью, в которой раскрывались факты о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ1. Еще одна публикация рассказывала о поддержке, которую оказывают США террористам ИГ, действующим на территории САР.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совфеда РФ Франца Клинцевича, который объяснил успехи россиян в борьбе с террористами в Сирии методичностью их действий.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения