СМИ сообщили о смерти экс-мэра Москвы Юрия Лужкова

СМИ сообщили о смерти экс-мэра Москвы Юрия Лужкова
wikipedia.org  /  A.Savin/CC BY-SA 3.0

Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом сообщает «Интерфакс». Издание уточняет, что политик скончался на 84-м году жизни.

Собеседник агентства рассказал, что Лужков находился в Европе.

Сообщается, что он скончался в больнице. Ему делали операцию на сердце, которую он не перенес. Сейчас помощник Лужкова связался с российским консульством в Мюнхене, которое будет заниматься доставкой тела в Россию через местное похоронное агентство.

Лужков стал вторым мэром Москвы в июне 1992 года, сменив на посту Гавриила Попова. Юрий Лужков был главой города 18 лет. 28 сентября 2010 года Дмитрий Медведев, который в то время занимал пост президента, отправил его в отставку «в связи с утратой доверия». После увольнения Лужков открыл бизнес в Калининградской области. Его жена Елена Батурина переехала в Европу.

Юрий Лужков родился 21 сентября 1936 года в Москве. Он учился в Московском институте нефти и газа имени Губкина на инженера-механика, после чего работал в НИИ пластических масс имени Петрова. С 1963 года трудился в Министерстве химической промышленности СССР. В 1975 году занял должность депутата Бабушкинского райсовета, а через два года был избран в Моссовет, где заседал до 1990 года. С 1987 по 1990 год являлся депутатом Верховного совета РСФСР.

Вам понравилась статья?