Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Лужкова

Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Лужкова

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Юрия Лужкова.

Сегодня ушел из жизни экс-мэр Москвы Юрий Лужков. Он не перенес операцию на сердце. Сейчас его тело находится в Европе, власти делают все возможное, чтобы перевезти его на родину.

«Ушел из жизни Юрий Михайлович Лужков. Мне искренне жаль, что не стало этого энергичного и жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей. Соболезнуем родным и близким», – сказал нынешний мэр.

Семья Юрия Лужкова планирует провести церемонию прощания и отпевания в Германии. После чего тело бывшего мэра Москвы доставят в столицу. Родственники уже обратились в МИД с просьбой помочь с транспортировкой. Семья Юрия Лужкова хочет похоронить его на Новодевичьем кладбище.

В июне 1992 года Лужков стал вторым мэром Москвы. Он сменил на этом посту Гавриила Попова и правил городом 18 лет. 28 сентября 2010 года Дмитрий Медведев, который был тогда главой государства, отправил его в отставку «в связи с утратой доверия». После этого Лужков вел бизнес в Калининградской области.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения