Хабенский удостоился государственной премии за благотворительность

Хабенский удостоился государственной премии за благотворительность
Невские Новости  /  Наталья Полякова

Глава российского государства Владимир Путин подписал указ о присуждении государственных премий людям, которые совершили выдающиеся поступки в правозащитной и благотворительной сферах в 2019 году. Документ был размещен 10 декабря на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, госпремия за правозащитную деятельность была присуждена председателю Совета Союза семей военнослужащих РФ Марии Большаковой. Лауреатом государственной награды в области благотворительности стал актер и режиссер Константин Хабенский.

Союз семей военнослужащих РФ, в частности, помогает решать жилищные проблемы, а также отстаивает права и свободы военнослужащих и их родных.

Хабенский является учредителем благотворительного фонда, который был создан в 2008 году, и ведет работу по организации помощи детям, имеющим онкологические и другие тяжелые заболевания. Организация в рамках адресной поддержки помогла более чем 2 500 маленьких россиян. Кроме того, фонд Хабенского организовал профобучение для 5 500 врачей, а также 47 поставок медоборудования.

На соискание государственных премий в сферах правозащитной и благотворительной деятельности претендовали 17 и 18 человек соответственно.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, сколько жителей РФ поддерживают благотворительность. Исследование было проведено специалистами «Яндекс.Кассы» и Data Insight. Аналитики выяснили, что около 11 млн россиян переводят средства на благотворительные цели.

Вам понравилась статья?