Главный фигурант дела о теракте в петербургском метро получил пожизненный срок

Главный фигурант дела о теракте в петербургском метро получил пожизненный срок

Суд приговорил Аброра Азимова, основного фигуранта дела о теракте в петербургском метро весной 2017 года, к пожизненному заключению. Об этом сообщает РИА Новости. Приговор огласил председательствующий судья второго Западного окружного военного суда Андрей Морозов.

В суде было установлено, что Азимов был участником запрещенной в России террористической группировки. Также преступник вовлекал в экстремистскую деятельность своих знакомых.  

Выяснилось, что Аброр Азимов поддерживал связь со смертником Акбарджоном Джалиловым и отправлял террористу деньги. Все обвиняемые в террористической атаке были знакомы, поддерживали контакт по телефону, а также через Интернет — где террористы обсуждали планы по организации взрыва и искали подходящие места для теракта.  

Уточняется, что всего по делу о взрыве в метро Петербурга арестованы 11 человек. По данным Следственного комитета РФ, также выделено в отдельное производство уголовное дело в отношении руководителей преступного сообщества Сирожидина Мухтарова и Бобиржона Махбубова. Сейчас они находятся в международном розыске.

Напомним, теракт в Северной столице произошел 3 апреля 2017 года около 14.40. Взрыв прогремел  в одном из поездов метро между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Террористическая атака унесла жизни 15 пассажиров метрополитена.Также погиб террорист-смертник Акбарджон Джалилов.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения