Политика
10.12 13:47

Лаврентьев ответил на идею переноса Конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск

Лаврентьев ответил на идею переноса Конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск

Перенос Конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск может произойти, если сложатся определенные условия. Такое мнение озвучил специальный представитель президента России по САР Александр Лаврентьев.

Он отметил, что российская сторона приложила множество усилий для того, чтобы под эгидой ООН был запущен Конституционный комитет Сирии, который заработал в Женеве. Поэтому Москва готова способствовать тому, чтобы новая структура продолжала выполнять свои функции именно там. Лаврентьев полагает, что, возможно, в какой-то момент сложатся условия для того, чтобы Комитет был проведен в Дамаске.

С предложением перенести Конституционный комитет Сирии из Женевы в Дамск ранее выступил глава московской платформы сирийской оппозиции, секретарь партии «Народная воля» Кадри Джамиль.

Отметим, что сегодня в Нур-Султане стартовало 14-е заседание саммита в астанинском формате. Переговоры продлятся до 11 декабря. Россия наравне с Ираном и Турцией является одним из гарантов урегулирования ситуации в САР. Страны взаимодействуют по этому вопросу на площадке в Нур-Султане. Именно благодаря усилиям РФ 30 октября в Женеве официально начал работу Конституционный комитет Сирии. В него вошли по 50 представителей действующего правительства страны, оппозиции и гражданского общества.

Напомним, что ФАН в серии публикаций о САР рассказал о том, как российские военные, жертвуя собой, помогали Дамаску бороться с террористами. Также издание выяснило, что США помогали ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), снабжая боевиков оружием и техникой. Их пособником оказался и корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который распространял фейки о происходящем в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения