Общество
10.12 13:49

Госдума приняла закон об отмене банковского роуминга

Госдума приняла закон об отмене банковского роуминга

Депутаты Государственной думы РФ приняли закон, который отменяет комиссионные сборы за межрегиональные денежные переводы, совершенные между счетами клиентов одной кредитной организации.

В документе подчеркивается, что условием для комиссии за перевод средств не может быть открытие счета физическими лицами в региональных подразделениях банка.

Новый закон призван избавить россиян от так называемого банковского роуминга, в рамках которого пользователь, находящийся в одном регионе страны, вынужден был платить комиссию за перевод в пользу физлица из другого субъекта России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее назвал такую практику недопустимой.

Позднее глава «Сбербанка» Герман Греф, комментируя информацию о сборе комиссий за переводы внутри кредитной организации, заявил, что компания планирует запустить их отмену в 2020 году.

Напомним, что год назад в России также был отменен роуминг в сфере мобильной связи, который действовал между регионами страны. Подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ вступил в силу в июне 2019 года. С этого момента пользователи могут перемещаться по всей стране, пользуясь услугами связи на условиях, предусмотренных домашним тарифом.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения