Политика
10.12 14:15

Россия стала гарантом безопасности на Ближнем Востоке благодаря победам над ИГ в Сирии

Россия стала гарантом безопасности на Ближнем Востоке благодаря победам над ИГ в Сирии

Успешно действуя в Сирии, Россия лишила боевиков ИГИЛ1 финансовой подпитки, оказала помощь стране в возвращении к мирной жизни и укрепила свои позиции на Ближнем Востоке. Такую точку зрения высказали в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей политолог Наталия Елисеева и кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин.

Ранее ФАН представил читателям очередной материал из серии публикаций о САР, посвященный успехам россиян, оказывающих по просьбе Дамаска помощь в урегулировании ситуации в Сирии. В частности, в новой статье рассказывается об освобождении из рук боевиков ИГИЛ нефтегазовых месторождений в провинции Хомс. Эта важная победа не только лишила исламистов источника доходов, но и позволила восстановить электроснабжение в стране.

Говоря о действиях россиян в Сирии, Антон Бредихин напомнил, что при поддержке РФ были освобождены от бандитов сирийские города, а беженцы смогли, наконец, вернуться домой.

«Россия освободила сирийских христиан. И это был не крестовый поход, к каким привыкли на Западе. Это победа в деле освобождения собратьев-единоверцев», – заметил эксперт.

По мнению Бредихина, Россия сумела продемонстрировать свою мощь и силу не только терроризму, но и всему миру. РФ показала, что возродилась в сверхдержаву, убежден историк.

Политолог Наталия Елисеева уверена, что именно помощь России помогла сохранить суверенитет САР. Если бы не россияне, Сирию давно разорвали бы на куски. При этом политолог упомянула о роли США – вспомнив, как в 1987 году были представлены доказательства вмешательства Штатов в дела Афганистана.

По словам политолога, Россия не раз срывала маску с Вашингтона, демонстрируя истинное лицо США. Наталия Елисеева считает, что благодаря своим успешным действиям Москва сумела закрепиться на Ближнем Востоке и стать гарантом безопасности в регионе.

Новый материал ФАН о Сирии стал третьим по счету. Ранее журналисты Федерального агентства новостей представили статью, в которой раскрывались факты о связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГИЛ1. Еще одна публикация рассказывала о поддержке, которую оказывают США террористам ИГ1, действующим на территории САР.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения