Политика
10.12 15:09

России удалось мобилизовать армию Сирии против ИГ своим умением воевать и взаимовыручкой

России удалось мобилизовать армию Сирии против ИГ своим умением воевать и взаимовыручкой

Федеральное агентство новостей представило третью часть из серии публикаций, посвященных ситуации в Сирии. В ней издание рассказало о том, какой героизм проявили россияне в Сирийской Арабской Республике. О стойкости жителей РФ, в частности, говорил один из бойцов спецподразделения правительственных войск САР. Член Совета Федерации Сергей Цеков объяснил, какими качествами граждан России были поражены сирийцы.

Цеков отметил, что каждому рожденному в РФ известен характер нашего народа, который воспитывается на протяжении всей жизни, и это воспитание строится на патриотических чувствах и принципах. По словам сенатора, патриотизм – служение Родине, защита товарищей и мирных граждан. Это является отличительной чертой россиян. Потому сегодня можно наблюдать высокий уровень доверия и уважения к армии РФ, пишет издание «Слово и Дело».

Сергей Цеков выразил мнение, что большим примером для военных и народа Сирии стало умение россиян воевать и выручать друг друга, а также своих союзников из Сирийской арабской армии. Парламентарий полагает, что именно это позволило мобилизовать, объединить и в определенной мере воспитать бойцов САА.

Напомним, что в серии своих публикаций о Сирии ФАН рассказал, как ВКС РФ оказывали поддержку Дамаску в освобождении Пальмиры, и почему это стало одним из ключевых событий в борьбе с терроризмом в регионе. Кроме того, один из местных жителей Сирийской Арабской Республики поделился с журналистами воспоминанием о том, как россияне ценой собственных жизней противостояли ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

В других материалах Федеральное агентство новостей раскрыло подробности действий США, которые вместо того, чтобы помогать в борьбе с терроризмом, оказывали поддержку ИГ1 (организация запрещена в РФ). Американцы снабжали боевиков оружием и техникой, а также обучали ведению информационных войн. В распространении фейков террористам помогал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, который с их помощью фабриковал свои «расследования» о происходящем в Сирии, чтобы дискредитировать Дамаск и его союзников.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения