Политика
10.12 15:25

Глава МИД Сирии провел переговоры с послом Алжира

Глава МИД Сирии провел переговоры с послом Алжира

Глава Министерства иностранных дел Сирии Валид Муаллем принял нового посла Народной Демократической Республики Алжир Хасана Тухами, который передал верительные грамоты. Стороны также провели переговоры, в ходе которых обсудили двусторонние отношения, сообщает агентство SANA.

Отмечается, что страны намерены найти пути, которые позволят расширить сотрудничество между САР и Алжиром в различных сферах.

Напомним, что сегодня в Сирийской Арабской Республике постепенно восстанавливается мирная жизнь. В рамках этого процесса Дамаск старается налаживать сотрудничество с другими государствами. Например, одним из направлений российско-сирийского взаимодействия является открытие филиала торгового дома Крыма и САР в столице Сирии. Это позволит развивать местное производство и экспорт.

Этим процессам противятся США, которые добиваются дестабилизации обстановки на северо-востоке Сирии с помощью курдских боевиков и ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), которых снабжают оружием и техникой. Об этом рассказал ФАН в рамках серии публикаций о САР. Издание также раскрыло связи ИГ1 (организация запрещена в РФ) и корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова, который с помощью террористов дезинформировал общественность, создавая фейки о происходящем в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения