Политика
10.12 16:28

Россия должна повторить опыт Пальмиры и помочь Сирии вернуть другие месторождения

Россия должна повторить опыт Пальмиры и помочь Сирии вернуть другие месторождения

Россия внесла решающий вклад в освобождение от боевиков стратегически важных месторождений в провинции Хомс. Это, в свою очередь, дало толчок восстановлению сирийской экономики. Такую точку зрения высказал в интервью изданию Nation News член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

Федеральное агентство новостей опубликовало очередной материал из серии публикаций, посвященных ситуации в Сирийской Арабской Республике. В новой статье журналисты рассказали о том, какой вклад внесла Россия в освобождение территорий САР от боевиков запрещенного в РФ ИГИЛ1. В частности, в 2017 году при поддержке россиян Дамаск вернул контроль над нефтегазовыми месторождениями вблизи Пальмиры  (провинция Хомс), которые ранее были захвачены террористами ИГ1. Это лишило боевиков финансовой подпитки, а также способствовало восстановлению электроснабжения на территории Сирии.

О значении этой победы для САР рассказал журналистам Nation News доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев. Он убежден, что освобождение нефтегазовых полей в Хомсе дало толчок для восстановления экономики Сирии. 

Перенджиев считает, что Россия должна помешать очередному этапу разграбления природных богатств САР со стороны других радикальных группировок, действующих по указу иностранных государств. Известно, что теперь на смену ИГИЛ пришли курдские формирования, которые под руководством США занимаются воровством черного золота, принадлежащего сирийскому народу.

«Дальше нужно забирать эти источники у курдов и американцев. Понятно, что вся эта деятельность должна быть под контролем сирийского правительства», — заявил эксперт. 

Перенджиев отметил, что захватчиков, нелегально присутствующих на территории Сирии, мировое сообщество должно вернуть в международное правовое поле и заставить их действовать в соответствии с законом.

В предыдущем материале журналисты ФАН рассказали о том, как США, прикрываясь громкими заявлениями о борьбе с терроризмом, тайно оказывают поддержку боевикам ИГИЛ, орудующим в Сирии. В связях с исламистами были уличены и некоторые российские либеральные издания. В частности, как выяснил ФАН, журналист «Новой газеты» Денис Коротков снабжал экстремистов личными данными россиян, находящихся в Сирии, а взамен получал информацию для своих фейковых статей.

Добавим, что ранее эксперты назвали Россию гарантом безопасности на Ближнем Востоке.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения