Политика
10.12 16:35

В Минобороны Украины не исключили срыва договоренностей «нормандской четверки» по Донбассу

В Минобороны Украины не исключили срыва договоренностей «нормандской четверки» по Донбассу

Процесс урегулирования в Донбассе не будет быстрым — сохраняется высокая вероятность срыва договоренностей на любом этапе. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк, комментируя результаты встречи в «нормандском формате».

По его словам, процесс урегулирования кризиса в Донбассе займет какое-то время, поэтому не стоит рассчитывать на то, что это будет быстро.

«Процесс не будет быстрым. Велика вероятность срыва договоренностей на любом из этапов, но прогресс: работаем над возвращением пленников, созданием новых пунктов пересечения. Давайте также уметь оценивать наши победы, а не только поражения», – отметил он в Telegram.

Отметим, сегодня ночью завершился саммит «нормандской четверки», по итогам которого стороны пришли к договоренностям. Так, на мероприятии пришли к согласию по поводу прекращения огня на востоке Украины до конца текущего года. Кроме того, на саммите шла речь о разведении сил.

Ранее в комментарии «ПолитРоссии» политолог Сергей Марков выразил мнение, что мир в Донбассе в руках президента Украины Владимира Зеленского. По мнению эксперта, только в его силах подавить акции протеста и доказать, что он является главой государства. Пока что, по мнению политолога, Зеленский не доказал свою профессиональную состоятельность. Однако, у него есть для этого 4 месяца — до следующего саммита «нормандской четверки».

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения