Россиянам не должны навязывать «новостную ленту» из-за рубежа — глава ФЗНЦ

Россиянам не должны навязывать «новостную ленту» из-за рубежа — глава ФЗНЦ
fznc.world  /  Фонд защиты национальных ценностей

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, выступая на конференции «Кто такой иностранный агент», заявил о том, что российские законы нужно «шлифовать», чтобы страна могла достойно отвечать на современные вызовы.

Малькевич назвал «либеральным» законодательство РФ в сфере СМИ и Интернета.

«Нужно очень многие вещи шлифовать в соответствии с теми вызовами, которые сейчас стоят перед обществом», – заметил глава  Фонда.

Он подчеркнул, что ни одна страна не может позволить, чтобы иностранные представители реализовывали какие-то околомедийные проекты на ее территории с целью расшатать государственные устои.

Также Малькевич призвал «перерезать пуповину» зависимости России от платформ и программного обеспечения. Для этого, уверен президент ФЗНЦ, нужны соответствующие технологические решения.

В противном случае, предупредил Малькевич, Россия может превратиться в страну третьего мира и оказаться в рабском положении относительно того же Вашингтона, а «новостную ленту» для россиян будут формировать за рубежом.

Ранее Фонд защиты национальных ценностей опубликовал заявление, назвав решение Всемирного антидопингового агентства в отношении России вопиющим случаем политизации спорта. 

 

Вам понравилась статья?